Standard & Poor’s улучшило прогноз для «ФосАгро»

Standard & Poor’s улучшило прогноз для «ФосАгро»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг «ФосАгро» на инвестиционном уровне «BBB-» и улучшило прогноз с «негативного» до «стабильного».

В опубликованном отчете Standard & Poor’s отметило, что ожидает восстановления цен на фосфатные и азотные удобрения, что вкупе с растущими объемами производства обеспечит ФосАгро более высокие операционные и финансовые показатели. При этом также ожидается, что инвестиционная программа компании в целом сохранится на стабильном уровне с фокусом на развитии добывающих и перерабатывающих мощностей, а также на повышении степени обеспеченности собственным сырьем.

«Решение одного из ведущих мировых рейтинговых агентств о пересмотре прогноза в сторону повышения, до уровня «стабильный», и подтверждения рейтинга на инвестиционном уровне является свидетельством эффективности и гибкости нашей бизнес-модели, которая позволяет нам реализовывать стратегические задачи и демонстрировать высокие результаты вне зависимости от рыночной конъюнктуры, реализуя инвестиционные, производственные и социальные проекты, — отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. — Сильные операционные и финансовые результаты являются результатом инвестиций в модернизацию, вводу новых мощностей, повышению эффективности и оптимизации бизнес-процессов, применению передовых решений и наилучших доступных технологий. На протяжении последних пяти лет, в рамках долгосрочной стратегии, компания ежегодно направляла на инвестиции более 500 млн. долл. в год, что составляет не менее 50% EBITDA и является одним из самых высоких показателей в российской промышленности.

Недавно мы завершили масштабный инвестиционный проект по строительству новых современных производств аммиака и гранулированного карбамида. Они позволят генерировать нам стабильный денежный поток, обеспечивая новые инвестиции и дивидендные выплаты».

Подтверждение рейтинга и пересмотр прогноза агентством Standard & Poor’s завершает цикл переоценки. В результате, «ФосАгро» имеет кредитные рейтинги инвестиционного уровня со стабильным прогнозом от трех рейтинговых агентств.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ