У проекта НЗМУ возникли трудности?

У проекта НЗМУ возникли трудности?

Проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ) был представлен губернатору Приморского края Олегу Кожемяко на заседании совета по привлечению инвестиций в экономику региона.

Параметры проекта представил технический директор НЗМУ Тарас Ганага. Комплекс будет включать в себя одну установку по производству метанола с годовым объемом производства 1,8 млн. тонн и две установки по производству аммиака общим объемом 1,8 млн. тонн. Ввод в эксплуатацию установки метанола планируется в 2022 году, аммиака – в 2024 году.

«Подписан контракт на проектирование и строительство завода. В Правительство России поданы документы на расширение границ ТОР «Нефтехимический», чтобы включить в него завод. Даже во время «налоговых каникул» предприятие-резидент ТОР будет отчислять 3,5 млрд. руб. в бюджеты всех уровней – федеральный, региональный и муниципальный. После окончания льготного периода – 14,1 млрд. руб. ежегодно. Проект создаст 1,5 тыс. рабочих мест», – отметил Тарас Ганага.

Заметим, что возведение НЗМУ ранее предполагалось начать в 2019 году. Заработать он должен был в 2021 году, в 2022 году – выйти на полную мощность.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки