Выпуск и перевозки агрохимикатов идут вверх

Выпуск и перевозки агрохимикатов идут вверх

Производство минеральных удобрений в России в январе 2019 года увеличилось относительно уровня аналогичного месяца прошлого года на 2,6% до 2,078 млн. тонн (в пересчете на 100% питательных веществ), сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.

Выпуск азотных удобрений вырос на 2,8% до 948 тыс. тонн, фосфорных – на 3% до 362 тыс. тонн, калийных – на 2,1% до 769 тыс. тонн.

Производство же аммиака поднялось на 0,1% до 1,6 млн. тонн, технической серы – на 1,7% до 606 тыс. тонн, серной же кислоты упало на 3,4% до 1,1 млн. тонн.

Одновременно увеличилась и погрузка минеральных удобрений на сеть РЖД – 2,1% до 5,3 млн. тонн (в физическом выражении).

Перевозить же минеральные удобрения и другие химикаты удобно в цистернах, производимых Объединенной вагонной компанией (ОВК). Например, для транспортировки расплавленной серы отличной подойдет цистерна модели 15-6913 с котлом из коррозионностойкой стали. Она характеризуется улучшенными техническо-экономическими параметрами по сравнению с представленными на рынке аналогами. Увеличенные объем котла (44 куб. м) и грузоподъемность (72 тонн) обеспечивают возможность транспортировки дополнительных 9 тонн груза (в сравнении с самой распространенной моделью-аналогом при плотности груза 1,8 тонн на 1 куб. м). Значительным конкурентным преимуществом цистерны модели 15-6913 являются увеличенные сроки межремонтных пробегов (1 млн. км или 8 лет), которые обеспечивают снижение стоимости жизненного цикла цистерны почти в 3 раза.

Серную кислоту удобно перевозить в цистерне модели 15-9545. Имея грузоподъемность 77 тонн, она позволяет увеличить погрузку более чем на 10%. В конструкции вагона-цистерны использован котел с «ломаной» осью, что обеспечивает полноту слива. Значительным конкурентным преимуществом вагона модели 15-9545 являются увеличенные сроки межремонтных пробегов, которые обеспечивают снижение стоимости жизненного цикла вагона почти в 3 раза.

«Дочка» же ОВК UNICON 1520 располагает парком танк-контейнеров для транспортировки серной и фосфорных кислот и т.д. Грузоподъемность каждого из них – 29,5 тонн, вместимость – до 28 тыс. л.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки