В Вологодской области раскрыта афера с агрохимикатами

В Вологодской области раскрыта афера с агрохимикатами

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного комитета России по Вологодской области в отношении бывшего сотрудника крупной коммерческой организации возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе в особо крупном размере.

По версии следствия, между череповецкой и московской коммерческими организациями на 2 года был заключен договор поставки на крупную партию удобрений по фиксированной цене. За подготовку и согласование документации, а также организацию заключения договора, обеспечивающего покупателю поставки в необходимых ему объемах и на выгодных для него условиях, заместитель начальника управления по продажам организации-поставщика получал от представителя организации покупателя незаконное денежное вознаграждение. За 2016-2017 годы общая сумма его, по подсчетам следователей, составила не менее 4,9 млн. руб.

Факт коммерческого подкупа, как полагают следователи, подозреваемый пытался скрыть, замаскировав его под возмездное оказание информационно-справочных услуг, о чем заключил договор как индивидуальный предприниматель.

В 2018 году подозреваемый уже не смог обеспечить покупателя необходимым объемом продукции по фиксированной цене. Попытки представителя покупателя решить вопрос через коллег подозреваемого не принесли успеха, а на его доводы об уже уплаченных сотруднику организации суммах поступило предложение обратиться в правоохранительные органы, что он и сделал.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки