В 2019 году КЧХК удвоит инвестиции

В 2018 году Кирово-Чепецкий химический комбинат (КЧХК, входит в «Уралхим») увеличил выпуск минеральных удобрений на 2,3% до 2,6 млн тонн удобрений.

Среднегодовая суточная выработка основных производственных агрегатов в прошлом году серьезно выросла. На агрегате аммиака АМ-70 удалось увеличить выработку за счет качественно проведенного остановочного ремонта и внедрения инвестиционного проекта «Получение аммиачной воды из танковых газов». За счет замены части оборудования и реализации инвестиционных проектов улучшены показатели агрегатов азотной кислоты. Достаточное количество азотной кислоты позволяет работать на максимальных нагрузках цехам, производящим минеральные удобрения.

В 2018 году КЧКХ нарастил выпуск нитрата кальция на 19% до 133 тыс. тонн. Основные инвестиционные проекты 2018 года были реализованы на агрегатах аммиака и азотной кислоты с целью увеличения их производительности и повышения безопасности.

В планах на 2019 год – еще более масштабные инвестиционные проекты. На агрегате аммиака АМ-76 летом 2019 года будет реализован проект, направленный на увеличение производительности в зимний период. В цехе фосфорной кислоты и нитратных солей завершится внедрение проекта по повышению эффективности производства. Здесь же будет проведен инвестиционный проект по добавлению бора в состав нитрата кальция. Весной в цехе сложных минеральных удобрений построят новую установку по фасовке готовой продукции.

В целом в 2018 году на ремонты, реконструкции и модернизацию производства было направлено около 2 млрд. руб. В 2019 году общие вложения в модернизацию и обновление оборудования составят около 4 млрд. руб.
«В 2019 году планируем увеличить более чем в два раза объем вложений в основные фонды по отношению к 2018 году. Также продолжим увеличивать инвестиционную активность. В этом году начнем работу по двум самым крупным инвестиционным проектам последних лет: рост производства сульфонитрата и нитрата кальция», – подчеркнул директор КЧХК Дмитрий Трушков.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники