В Пензенской области совершено крупное мошенничество

В полицию Тамалинского района Пензенской области обратился с заявлением о мошенничестве представитель сельскохозяйственной организации. Он сообщил, что по факсу поступила информация о предприятии, реализующем удобрения, и позвонил по контактному телефону. С неизвестным заявитель договорился о приобретении 100 тонн аммиачной селитры и в ходе переписки по электронной почте заключил договор на поставку товара, после чего перечислил на расчетный счет 1,464 млн. руб. Однако до сих пор удобрения не получены, а телефон незнакомца не отвечает. Полицейским гражданин пояснил, что знал о подобных способах обмана.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Чтобы избежать обмана через интернет,  рекомендуется обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Следует учесть риски при совершении подобных покупок. Надо помнить, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Пензенской области.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки