В Кении вспыхнул скандал с поддельными удобрениями

Администрация округа Бунгома (Кения) оказалась втянута в громкий скандал: ее обвиняют в махинациях с минеральными удобрениями.

Ранее был проведен тендер на поставку минеральных удобрений для 405 бедных фермеров, главным образом, вдов и людей с ограниченными возможностями. Его выиграла фирма Rosovero Kenya, являющаяся дистрибьютором минеральных удобрений торговой марки Baraka Fertilizer, выпускаемых находящимся в Кении заводом, принадлежащего Toyota Tsusho Fertilizer Africa («дочка» японской корпорации Toyota).

Rosovero Kenya распространила минеральные удобрения в рекордно короткий срок – в течение недели. Как оказалось, них полно песка и, естественно, их потребители потребовали от властей проведения тщательного расследования.

Однако глава департамента сельского хозяйства провинции Западная Кения Мэтьюз Маканда (Mathews Makanda) считает, что фермеры занялись дискредитацией полученных ими удобрений с целью добиться от властей еще какой-нибудь помощи. Песком же на самом деле являются гранулы, медленно растворяющиеся в почве и постепенно освобождающие находящиеся в них питательные вещества.

Теперь в ситуацию вмешалось Министерство сельского хозяйства Кении, взявшее минеральные удобрения для проведения анализов для проверки их качества.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки