Salt Lake Potash готовится к промышленному выпариванию

Salt Lake Potash готовится к промышленному выпариванию

Австралийская компания Salt Lake Potash в рамках реализации проекта Goldfields Salt Lakes приступила к созданию сети прудов для промышленного выпаривания сульфата калия на соляном озере Way.

Запасы калийных солей в рассолах под прудами равны 1,2 гигалитров со средним содержанием сульфата калия 25 кг на 1 куб. м, то есть порядка 32 тыс. тонн сульфата калия.

В планы Salt Lake Potash входит строительство опытного завода мощностью 50 тыс. тонн сульфата калия в год. Его сбыт планируется через небольшой круг глобальных дистрибьюторов. Если предприятие будет функционировать нормально, то Salt Lake Potash будет постепенно увеличивать добычу и переработку калийных солей.

Ранее Salt Lake Potash подписала меморандумы с японской корпорацией Mitsubishi и китайским холдингом Sinofert, предоставляющие каждому из них право на получение 50% объема выпуска сульфата калия с опытного завода.

Проект Goldfields Salt Lakes включает в себя 11 соляных озер, расположенных недалеко друг от друга.

«Сейчас очень интересное время для Salt Lake Potash: мы приступили к созданию масштабной системы эвапорации. Фактически речь идет о ключевой вехе в создании новой для Австралии индустрии по выпуску сульфата калия», – заявил генеральный директор Salt Lake Potash Тони Сверичук (Tony Swiericzuk).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки