В Гане начал работу новый завод удобрений

Компания Zoomlion Ghana завершила строительства завода по переработке твердых отходов в органические удобрения. Новое предприятие стоимостью 20 млн. долл., построенное в г. Аккра (Гана), станет первым из 16 объектов, запланированных компанией на территории страны. Каждый из этих заводов, способный ежедневно перерабатывать 200 тонн отходов в 100 тонн органических удобрений, поможет правительству Ганы снизить ежегодный импорт минеральных удобрений на 216 тыс. мешков. Это, в свою очередь, поможет сохранить часто иностранной валюты, что благоприятно скажется на стабилизации ганского седи.

На текущий момент завод загружен на 80%, перерабатывая до 800 тонн отходов за 16-часовую смену. В ближайшие месяцы загруженность комплекса будет увеличена до 100%, говорят в руководстве компании. Начало работы завода также несколько снизит налоговую нагрузку на местные компании, которые теперь смогут бесплатно избавляться от своих отходов. В августе этого года начнется строительство аналогичных заводов в г. Тамале, Кумаси и Такоради.

По словам руководства, новые заводы также прекрасно вписываются в политику правительства по превращению Аккры в самый чистый город Африки.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки