«ФосАгро» справляется с ростом издержек и проблемами рынка

«ФосАгро» опубликовала финансовые итоги работы за 3-й квартал и девять месяцев текущего года. Согласно ее пресс-релизу, в 3-м квартале ее выручка увеличилась на 2% (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) до 46,452 млрд. рублей, однако, чистая прибыль упала на 41% до 7,343 млрд. рублей.

За девять же месяцев 2017 г. выручка «ФосАгро» сократилась на 8% до 135,573 млрд. рублей, чистая прибыль – на 57% до 21,075 млрд. рублей.

Среди причин, повлиявших на финансовые результаты, в пресс-релизе «ФосАгро» называется рост производственных издержек, низкий уровень импорта фосфорных удобрений в Индию и др.

Снижение не означает коллапс

Несмотря на снижение ключевых показателей, говорить об финансовом коллапсе «ФосАгро» было бы неправильно. Об этом говорит уже тот факт, что в январе-сентябре нынешнего года она смогла расширить продажи апатитового концентрата на 9% до 1,998 млн. тонн, фосфорных удобрений – на 11% до 4,890 млн. тонн, азотных – на 13% до 1,250 млн. тонн.

Более того, «ФосАгро» продолжает реализацию ранее начатых инвестиционных проектов, среди которых стоит отметить расширение технологических мощностей третьей апатит-нефелиновой фабрики на «Апатите» и создание нового производства сульфата аммония на предприятии «ФосАгро-Череповец» с их завершением, соответственно», в 2018 и 2019 годах.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки