Nutrien и Mosaic выступили против нового закона

Компании Nutrien и Mosaic, оперирующие девятью из десяти калийных рудников в канадской провинции Саскачеван, присоединились к энергетическому сектору Западной Канады и консервативным политикам, наиболее громко протестующим против принятия нового законопроекта, направленного на реформирование процесса экологической оценки и принятия крупных проектов по строительству новых рудников и трубопроводов в стране. По мнению многих, в текущем виде законопроект лишит работы тысячи канадцев и сделает природные ресурсы страны менее привлекательными.

«Законопроект создает неопределенность и дополнительное регулирование, которое негативно отразится на нашей индустрии. Мы думаем, от этого нужно отказаться», – заявил руководитель административного отдела Nutrien Майк Вэбб (Mike Webb).

«Что касается калийного секторы, мы бы предпочли, чтобы нас освободили от этого законопроекта», – присоединилась к своему коллеге вице-президент Mosaic по связям с общественностью Сара Федорчук (Sarah Fedorchuk).

Помимо прочего, многих беспокоит тот факт, что новый закон лишит возможности коренные народы, на территории которых зачастую ведется строительство новых объектов, быть услышанными в обществе.

«Когда каждый имеет право голоса по проекту, это заглушает голос коренных народов на традиционных землях», – считает Брайан Шмидт (Brian Schmidt), глава нефтегазовой компании Tamarack Valley Energy.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки