В Непале могут построить завод по выпуску удобрений

В Непале могут построить завод по выпуску удобрений

Каждый год непальские фермеры сталкиваются с нехваткой минеральных удобрений. Хотя правительство Непала периодически обещает своевременно обеспечивать их минеральными удобрениями, оно ни разу не смогло выполнить своего обещания.

Для решения данной проблемы оно рассматривает вопрос о создании в стране предприятия по выпуску минеральных удобрений. Было даже проведено несколько исследований для выбора площадки для его строительства.

Между тем, эксперты считают, что подобный проект будет очень дорогим, обеспечить стабильность на нем производства будет крайне сложно. Более того, правительству Непала следует подумать, как сделать страну «свободной от химии».

«С одной стороны, правительство заявляет о превращении Непала в экологически чистую страну, а с другой стороны, оно берет на себя инициативу по созданию завода минеральных удобрений», — сказал Уддав Адхикари (Uddav Adhikari), президент National Farmers Group Federation.

По его словам, потребление минеральных удобрений в Непале составляет около 350 тыс. тонн в год, тогда как мощность завода планируется на уровне 700 тыс. тонн в год.

«Строительство такого предприятия — дело дорогое, и было бы лучше, если бы правительство инвестировало деньги в другие области для развития сельского хозяйства. Поскольку повсеместное использование минеральных удобрений привело к снижению продуктивности пахотных земель, правительство должно подумать о том, как их спасти», — добавил Уддав Адхикари.

«Основным сырьем для завода по производству минеральных удобрений является природный газ, который Непал должен импортировать, и если правительство не сможет обеспечить ввоз необходимого количества природного газа, то он будет бесполезен, — сказал Суродж Покхарел (Suroj Pokharel), бывший министр сельского хозяйства Непала. — Использование же угля или электричества будет экономически нецелесообразно».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ