Emmerson нашел таинственного партнера

Emmerson нашел таинственного партнера

Британская компания Emmerson подписала соглашение по поставке хлористого калия с проекта Khemisset (Марокко). Ее партнером стал крупный производитель минеральных удобрений, название которого не сообщается.

По условиям достигнутых договоренностей, Emmerson будет отгружать своему таинственному контрагенту 100% хлористого калия с Khemisset. Конечными же потребителями будут сельскохозяйственные организации и фермеры Африки, Западной Европы и Бразилии. Как ожидается, Khemisset станет одним из крупнейших поставщиков хлористого калия на их рынках.

«Подписание данного соглашения является важным шагом для нашей компании, – заявил Хайден Лок (Hayden Locke), исполнительный директор Emmerson. – Мы считаем, что хлористый калий из Марокко будет пользоваться спросом и заключенное соглашение служит подтверждением нашей уверенности».

Emmerson намерена начать добычу калийных солей в рамках проекта Khemisset в 2022 году. Прогнозные ресурсы Khemisset оцениваются в 311 млн. тонн солей со средним содержанием оксида калия, равным 10,2%.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки