«Уралхим» стимулирует растениеводство в Кировской области

Компания «Уралхим» организовала в г. Кирове круглый стол на тему «Растениеводство Кировской области: реальность и возможности повышения эффективности».

Участниками мероприятия стали эксперты агропромышленного комплекса Кировской области. Инициативу проведения мероприятия поддержали Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Вятская государственная сельскохозяйственная академия, агрохимцентр «Кировский», Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н. Рудницкого, филиал Россельхозцентра по Кировской области и специалисты ведущих хозяйств области.

Участники мероприятия обсудили множество вопросов по ведению сельского хозяйства в регионе с учетом специфических особенностей его климата и почв. Особое внимание уделили теме кормопроизводства как основной отрасли растениеводства. Главный параметр качества кормов – пищевая ценность. Недостаточное финансирование кормопроизводства на этапе выращивания кормовых трав приводит к необходимости повышения качества уже готовых кормов добавлением премиксов, жмыхов и шротов.

В качестве одного из путей решения проблемы низкого качества кормов было предложено повышение пищевой ценности через оптимальную систему питания растений. Предварительная оценка показала очевидную выгоду от производства высококачественных кормов непосредственно в поле. Участники мероприятия отметили полезность полученной информации и приняли участие в дискуссии по теме.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки