«ФосАгро» посотрудничает с Kropz

«ФосАгро» посотрудничает с Kropz

Компании «ФосАгро» и Kropz (ЮАР) в ходе экономического форума «Россия – Африка» подписали меморандум о взаимопонимании.

«ФосАгро» и Kropz договорились оценить перспективы обмена информацией и технической экспертизой с целью повышения потенциала проектов южноафриканской компании как в  ЮАР (в том числе проекта освоения второго по величине в стране месторождения фосфоритов Elandsfontein), так и в Конго и в Гане. Они также изучат потенциал сотрудничества, направленного на продвижение «зеленых» удобрений на мировом рынке и информирования фермеров о преимуществах их использования.

«Мы рады сотрудничеству с ведущим мировым производителем фосфорных удобрений. Синергия с «ФосАгро» обеспечит Kropz доступ к экспертным знаниям на всех этапах производственно-сбытовой цепочки – от геологоразведки и технико-экономического обоснования до строительства рудников, а также непосредственно на рынке сбыта, где «ФосАгро» играет ключевую роль и имеет постоянно растущую клиентскую базу, – отметил Ян Хареботтл, генеральный директор Kropz. – Фосфорные удобрения играют ключевую роль в повышении урожайности сельскохозяйственных культур и поддержании продовольственной безопасности, особенно в странах Африки к югу от Сахары. Партнерство с «ФосАгро», а также поддержка со стороны правительств наших стран позволит Kropz приблизиться к достижению цели превращения в вертикально интегрированную компанию по производству питательных веществ для растений, которая будет работать на благо всех заинтересованных сторон».

«Наши компании объединяет разработка залежей фосфатной руды, соответствующей высочайшим стандартам экологической чистоты. Экологичная фосфатная руда без примесей тяжелых металлов является основой устойчивого развития сельского хозяйства и системы обеспечения продовольственной безопасности всего мира. Поэтому мы нацелены вместе информировать мировую общественность о проблемах деградации почв и рисках для здоровья людей, которые влечет за собой применение удобрений с высоким содержанием токсичных примесей, таких как кадмий, – заявил Андрей Гурьев, генеральный директор «ФосАгро». – Мы готовы обмениваться с нашими партнерами опытом в части ведения открытых горных работ, чем они, собственно, и занимаются. У «ФосАгро» есть много инновационных компетенций, интересных коллегам. Мы получаем их благодаря лучшему в мире профильному научно-исследовательскому институту по удобрениям и агрохимикатам, который входит в состав «ФосАгро». Институт де-факто создал в нашей стране отрасль экологически чистых минеральных удобрений, в этом году мы отпраздновали его 100-летие.

Отдельным направлением сотрудничества станет взаимодействие с властями африканских стран по созданию надежных каналов поставок удобрений. «ФосАгро» активно работает с аграриями в Африке: сегодня мы поставляем на континент 300 тыс. тонн удобрений в год, а за следующие 5 лет мы нацелены нарастить объем поставок в 2-3 раза. Уверен, что сотрудничество с компанией Kropz будет плодотворным для обеих сторон!»

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки