В Кемеровской области засеют свыше 850 тыс. га

В Кемеровской области стартовали посевные работы, сообщил заместитель губернатора региона Алексей Харитонов. 22 апреля первым приступил к работе Гурьевский район. 24 апреля сев начали хозяйства Кемеровского, Ленинск-Кузнецкого и Прокопьевского районов. Новокузнецкий район приступил к посадке овощей.

«Наша задача завершить посевную кампанию в агрономические сроки с основным упором на май, не допустить аварийности. Запас семян зерновых и зернобобовых культур составляет 103% от потребности», – отметил Алексей Харитонов.

По данным департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, яровой сев составил 675 га. На поля вывезено 156,96 тыс. тонн органических удобрений, внесено в почву почти 1,5 тыс. тонн минеральных.

«Сев в Кузбассе каждый год начинается в разные сроки, но в большинстве случаев начало приходится на первую декаду мая. Сейчас почва достигла оптимального уровня влажности и подходящей температуры для начала посевных работ в юго-западных и центральных районах области, хозяйства этих районов начали сев. В последние годы характерная для нашего региона проблема – нехватка влаги в почве, поэтому сейчас важно своевременно произвести работы по ее закрытию», – прокомментировал заместитель начальника департамента Алексей Казаков.

Общая посевная площадь под урожай текущего года составит в Кузбассе 853,7 тыс. га, из них 662,5 тыс. га — яровой сев. В частности, зерновыми и зернобобовыми культурами планируется засеять 490,3 тыс. га, масличными – 83,5 тыс. га. Картофеля будет посажено 8,8 тыс. га, овощей – 1,24 тыс. га, кормовых культур – 78,8 тыс. га.

Источник: НИА-Кузбасс

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки