Israel Chemicals отказалась от претензий к правительству Эфиопии

Химический гигант Israel Chemicals, подавший в 2017 году иск против правительства Эфиопии иск в Постоянную палату третейского суда (г. Гаага, Нидерланды), отказался от претензий к нему.

Israel Chemicals вошла в проект по разведке калийных залежей в Эфиопии после приобретения канадской Israel Chemicals. Однако она прекратила его реализацию в 2016 году, когда у нее возник налоговый спор с правительством страны.

По его мнению, Allana Potash отдала лицензию на предоставленный ей участок недр без согласия Министерства горнодобывающей промышленности и нефти Эфиопии, имея при этом задолженность по налогам. Israel Chemicals не стала ее погашать, остановила проект и обратилась с иском в Постоянную палату третейского суда, потребовав компенсации в размере почти 200 млн. долл. за проведенные геологоразведочные работы.

Теперь же после затянувшейся судебной тяжбы Israel Chemicals и правительство Эфиопии договорились прекратить разбирательства. Власти страны надеются на скорый приезд представителей Israel Chemicals для переговоров о возобновлении разведки калийных залежей.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки