БКК подписала меморандум с Sinochem

«Белорусская калийная компания» (БКК) подписала меморандум с одним из крупнейших импортёров хлористого калия в мире – Sinochem.

Sinochem будет получать новый вид калийных удобрений, разработанный «Беларуськалием», – гранулированный хлористый калий с добавками серы и цинка. Общий объем поставок составит 700 тыс. тонн в течение пяти лет.

«Это историческое событие для наших компаний. Мы прекрасно знаем, что Белорусская калийная компания очень внимательно относится к подбору долгосрочных компаний, и подписание такого документа является прорывом в наших отношениях. Мы уверены, что этот товар будет востребован китайскими фермерами, мы рады, что именно наша компания будет его поставщиком в Китае», – отметил Чжан Вэй, президент Sinochem.

«Эта работа проведена в рамках диверсификации производства. Потому что сегодня на «Беларуськалии» производится порядка 40 наименований продуктов. Предприятие развивается и производит новые продукты». Поставки начнутся уже в следующем году. Нынешнее соглашение стало ещё одним этапом в развитии торгово-экономического обмена между Китаем и Беларусью», – добавил Иван Головатый, генеральный директор «Беларуськалия».

Источник: ОНТ