В Туркменистане запускается карбамидный завод

В г. Гарбогаз (Туркменистан) завершилось строительство завода по производству карбамида. В настоящее время ведутся работы по его вводу в эксплуатацию.

«Воплощение в жизнь проекта строительства завода по производству карбамида имеет огромное значение для укрепления стремительно развивающейся газохимической отрасли, и в целом национальной экономики Туркменистана. Новый комплекс возводится в соответствии с программой индустриализации, нацеленной на более полную реализацию огромного ресурсного потенциала страны, увеличение объёмов экспортной промышленной продукции, в том числе востребованных на зарубежных рынках минеральных удобрений, – отметил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Он поручил заместителю председателя правительства Туркменистана Кериму Дурдымырадову принять необходимые меры для своевременного ввода в строй нового предприятия.

Завод рассчитан на выпуск 1,155 млн. тонн карбамида в год, в качестве сырья будет использоваться природный газ из близлежащих месторождений. Две трети его продукции планируется отправлять на экспорт, для чего был заново отстроен порт в г. Гарабогаз.

Источник: СНГ.Сегодня