Украина создала себе новую проблему

Украина создала себе новую проблему

Запрет поставок на Украину минеральных удобрений из России может привести к кризису в ее сельском хозяйстве, сообщили в Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

«Сегодняшние события развиваются уже не по спирали, а вгоняют украинское сельское хозяйство в штопор. Они могут привести к дальнейшей потере эффективности и рентабельности отрасли, на которую приходится более 10% ВВП Украины. Российские производители без труда переориентировали поставки удобрений с Украины на приоритетный рынок России, в Европу, Латинскую Америку и США. А от запрета себе самой покупать российские удобрения, обладающие высокой эффективностью и коротким логистическим плечом, проиграют только украинские фермеры», – сказали в РАПУ.

В ней добавили, что из-за отсутствия конкуренции цены, которые в прошлом году выросли уже на 40%, будут и дальше стремиться ввысь, и на украинский рынок могут попасть удобрения с высоким содержанием кадмия и других вредных веществ, оборот которых сейчас ограничивает Европа, делая цены на удобрения самыми высокими в мире.

Источник: ТАСС

 

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки