Площадь теплиц в стране до конца 2021 года вырастет на 500 га

Площадь теплиц в стране до конца 2021 года вырастет на 500 га

Площадь теплиц на территории России до конца 2021 года должна вырасти на 500 га и превысить 3 тыс. га. Об этом сообщила сегодня генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Наталия Рогова на выставке «Защищенный̆ грунт России» в Москве.

«В этом году около 300 га теплиц находятся в разной стадии готовности строительства. И в целом,по нашим данным,до конца 2021 года будет введено не менее 500 га», — уточнила Наталия Рогова, добавив, что общая площадь теплиц на сегодняшний день составляет порядка 2,6 тыс. га.

По данным Министерства сельского хозяйства, в 2019 году производство овощей защищенного грунта в России будет около 1,4 млн. тонн.  Это на 38,5% больше показателей прошлого года. По мнению экспертов, стабильный рост тепличных площадей и объемов производства продукции закрытого грунта стимулирует развитие смежных отраслей, в том числе производства водорастворимых удобрений.

«Мы видим для себя колоссальные перспективы этого рынка, —подчеркнул Эдвард Гурарий, коммерческий директор «Кашемир Капитал», одного из крупнейших мировых поставщиков водорастворимых удобрений. – Четко прослеживается тенденция, по которой российские производители водорастворимых удобрений начинают вытеснять иностранные аналоги в отрасли закрытого грунта».

По его словам, один из ведущих российских производителей водорастворимых удобрений и единственный производитель монокалийфосфата (МКФ) в России — Гидрометаллургический завод в г. Лермонтове (Ставропольский край) — планирует также в августе 2019 года вдвое увеличить выпуск МКФ и активнее предлагать его тепличным хозяйствам.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки