На заводе Mosaic произошла утечка

На заводе Mosaic произошла утечка

Завод фосфорных удобрений Bartow (штат Флорида, США), принадлежащий компании Mosaic, сообщил об утечке кислотных вод. Считается, что причиной утечки могло послужить повреждение изолирующего материала, расположенного под фосфогипсовыми отвалами, либо же проблема в сточных прудах. Чтобы блокировать кислотные воды, скорость которых составляет 80-100 галлонов в минуту (360-450 л в минуту), рабочие установили плотину и помпу. В руководстве компании заверили, что фосфогипсовые отвалы проверяются дважды в день, и обнаруженная утечка не представляет угрозы для местных водоемов.

Фосфогипс является побочным продуктом при производстве фосфорных удобрений, который хранится в отвалах, высота которых может достигать 30 м. Кислотные воды собираются в расположенных рядом прудах, очищаются и вновь используются в производстве. Отвалы расположены на изолирующем материале, препятствующем проникновению кислотных отходов в грунтовые воды.

Ранее у Mosaic не раз возникали проблемы с отходами. Так, в 2016 году на фосфогипсовых отвалах завода New Wales было зарегистрировано резкое падение уровня кислотных вод из-за образовавшегося пролома в земле. В результате Mosaic пришлось потратить в следующие два года 84 млн. долл. на ликвидацию утечки и организации постоянного мониторинга состояния грунтовых вод. Утечки также происходили на заводе Uncle Sam (штат Луизиана) и ныне закрытом предприятии в г. Плэнт-Сити (штат Флорида).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки