Skip to content
  • Профессионалам
  • Садоводам
 
Поиск
Вход
RU
EN
  • Рынки
  • Компании
  • Власть
  • Технологии
  • Интервью
  • Рейтинги
  • Экология
  • Конференции
  • Котировки акций
  • Справочник компаний
Тема месяца:
Компания месяца:
 
EN
  • Профессионалам
  • Садоводам
Разделы
    Конференции
    Котировки акций
    Справочник компаний
    Тема месяца:
    Компания месяца:
    Подпишитесь на нас...
    Полезная информация
    • Об издании
    • Команда
    • Реклама
    • Контакты
    • Рассказать инсайт
    • Правовая информация
    • Пользовательское соглашение
    Разделы
      Советы для сезона
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      Популярные темы
      • подкормка рассады
        6
      • теплицы
        177
      • томаты
        27
      Подпишитесь на нас...
      Полезная информация
      • Об издании
      • Команда
      • Реклама
      • Контакты
      • Рассказать инсайт
      • Правовая информация
      • Пользовательское соглашение
      © 2014-2023 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+

      Главная / Компании

      Россия может обеспечить планету экологически чистыми удобрениями

      Андрей Викторов avatar Андрей Викторов
      7 июня 2019, 16:06
      7 июня 2019, 16:06
      1370
      Компании
      Россия может обеспечить планету экологически чистыми удобрениями
      Прочту позже
      Поделиться

      Генеральный директор компании «ФосАгро» Андрей Гурьев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) принял участие в панельной сессии «Ответственное развитие vs. устойчивое истребление: природа и технологии».

      В дискуссии, модератором которой выступил помощник Президента России Андрей Фурсенко, приняли участие председатель комитета совета директоров «ФосАгро» по устойчивому развитию Ирина Бокова, президент ФГБНУ «Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений имени Евгения Примакова» Александр Дынкин, президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель совета директоров финской компании Cargotec Илкка Херлин.

      В ходе обсуждения были подняты актуальные вопросы устойчивого развития и ответственности всех участников процесса – государства, общества, бизнеса. Предмет дискуссии был задан модератором в форме жесткой диалектической дилеммы: развитие технологий требует все больше первичных природных ресурсов для удовлетворения жизненных потребностей человека, что ведет к их быстрому исчерпанию, к изменению климата в результате выбросов парниковых газов, уменьшению площади природных лесов и выбытию сельскохозяйственных земель за счет эрозии, опустынивания и т.д. Есть ли силы и ответственность у государств и общества изменить губительную тенденцию к быстрому исчерпанию ресурсов за счет будущих поколений?

      В ходе своего выступления Ирина Бокова отметила, что повестка устойчивого развития задана ООН не случайно, подчеркнув, что достижение целей устойчивого развития до 2030 года требует целенаправленных усилий государств, общества и бизнеса. Ответственное поведение всех сторон и акцент на долгосрочных выгодах в этом отношении оказываются выигрышными как для бизнеса, так и для общества. В качестве примера Ирина Бокова привела деятельность компании «ФосАгро», которая производит экологически чистые удобрения, придерживается бережного и рационального использования природных ресурсов и реализует международные проекты в области защиты почв, в частности совместный проект с ЮНЕСКО и ИЮПАК «Зеленая химия для жизни», инициированный компанией в Международный год химии в 2011 году. Проект направлен на поддержку молодых ученых-химиков во всем мире и поиск новых решений по достижению целей устойчивого развития ООН.

      Андрей Фурсенко в этой связи заметил, что «существуют подходы, которые позволяют выиграть и бизнесу, и обществу. Бизнес-интересы могут не противоречить интересам устойчивого развития. Можно задать подходы, которые будут способствовать развитию бизнеса, который защищает среду. То есть это возможно. Другое дело, что не все попадают в этот тренд».

      Говоря о воздействии сельского хозяйства на экологию, Ирина Бокова отметила, что человечество стоит перед необходимостью сократить негативное влияние сельскохозяйственной деятельности на окружающую среду и одновременно обеспечить продуктами питания стремительно растущее население планеты. Она заявила, что экстенсивный путь развития сельского хозяйства является тупиковым, призвав государственных и частных акторов к смене парадигмы мышления и переходу к комплексному решению экологических проблем.

      Для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность, нельзя продолжать расширять пашни и уничтожать леса. Невозможно решить проблемы здоровья, если продукты не являются экологически безопасными», — заметила Ирина Бокова.

      Она призвала международное сообщество последовать примеру Европейского Союза, который в конце мая принял окончательные решения о повсеместном ограничении оборота фосфорных удобрений с высоким содержанием кадмия и других тяжелых металлов.

      Андрей Гурьев в своем выступлении подчеркнул, что «ФосАгро» как компания, производящая безопасные для здоровья людей и плодородия почв комплексные минеральные удобрения, приветствует данное решение Европейского Союза/

      «ФосАгро обеспечивает соответствие удобрений установленным строгим требованиям Европейского Союза таким запасом, что сама готова задать эталонный стандарт по их чистоте», — заявил генеральный директор компании.

      Андрей Гурьев отметил, что «ФосАгро» обладает уникальным апатитовым концентратом, в котором не содержится кадмий и тяжелые металлы.

      «Мы поставляем экологически чистый продукт нашим клиентам. Это дает российским аграриям конкурентное преимущество. Наше сельское хозяйство становится самым экологически чистым в мире. И этот путь — от зеленой руды до зелёной еды – это и есть то переосмысление своих конкурентных преимуществ, о которых мы должны думать, как индустрия, как компания», — подчеркнул он.

      В этой связи, поставленная Президентом России Владимиром Путиным в рамках ежегодного послания Федеральному собранию в феврале 2019 года задача по созданию российского бренда «зеленой» продукции, который объединит производителей минеральных удобрений и сельхозпродукции, будет способствовать реализации конкурентного потенциала нашей страны на международной арене и запустит опережающий тренд в достижении целей устойчивого развития.

      В настоящее время под руководством Министерства сельского хозяйства России ведётся активная работа по разработке и согласованию с федеральными органами исполнительной власти «дорожной карты», направленной на исполнение этой первоочередной задачи президента. Нет никаких сомнений, что данное поручение будет реализовано в срок, ведь в получении дополнительных преимуществ для отечественного экспорта заинтересованы все участники – как со стороны бизнеса, так и со стороны государство.

      России появляется уникальный шанс получить конкурентное преимущество и обеспечить население планеты экологически безопасной и доступной продукцией массового потребления», — резюмировал Андрей Гурьев.

      минеральные удобрения
      ФосАгро

      Понравилась статья?

      Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

      Подписаться на рассылку
      Пример рассылки

      Обсуждение0 комментариев

      Спасибо за комментарий, он будет опубликован на сайте после проверки модератором. Хотите, чтобы ваши комментарии появлялись на сайте мгновенно? Достаточно пройти регистрацию.
      Поздравляем, вы можете первым начать обсуждение этого материала.
      У вас есть вопрос или предложение? Оставьте свой комментарий, чтобы начать диалог.
      А вы что думаете?
      Отмена Войти и комментировать
      Или продолжить без регистрации
      Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту.
      Купить рекламу
      В фокусе
      Как сюда попасть?
      Котировки акций
      Bayer
      5.29
      1.49
      Bayer Crop Science
      20.22
      0.44
      CF Industries
      87.07
      2.15
      Corteva Agriscience
      57
      3.24
      ICL Group
      4.5
      1.7
      Intrepid Potash
      26.85
      1.18
      Mosaic
      25.82
      2.12
      Nutrien
      45.6
      1.28
      Yara International
      14.39
      0.35
      Еще компании
      Популярные материалы
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      Конференции
      World Fertilizer Conference
      Вашингтон (округ Колумбия), США
      16 — 18 сен 2025
      Argus Fertilizer Caspian, Black Sea and Eastern European Markets
      Стамбул, Турция
      19 — 21 сен 2025
      Агроинвестор: PRO растениеводство
      Москва, Россия
      27 сен 2025
      Argus Fertilizer Europe
      Лиссабон, Португалия
      23 — 25 окт 2025
      Agriculture & Organic Farming Summit
      Париж, Франция
      24 — 25 окт 2025
      Еще конференции
      Прямой эфир
      Редакция FD
      5 сентября, 12:45
      Анастасия, добрый день! Фото в материале заменили. В данном случае изображение было предоставлено непосредственно ньюсмейкером и не проверялось на предмет авторского права. Редакция Fertilizer Daily
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Анастасия
      5 сентября, 11:25
      Любопытная практика Уралхим - присваивать результаты чужого труда. Напоминаю Fertilizer Daily и Уралхиму, что использование изображений без разрешения является нарушением авторских прав. Просьба связаться со мной для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке.
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Дмитрий Сидоренко
      21 августа, 16:24
      Какая связь между калием и торфом?
      В ОАЭ заинтересовались удобрениями «Калининградского калия»
      Дима
      14 августа, 04:19
      Это большая трагедия для отрасли (( Дмитрий Васильевич много всего сделал и многое видимо неуспел.
      Умер председатель совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Осипов
      Химик
      3 июня, 13:24
      Чудеса! Габер и Бош перевернулись. Предлагаю стэнфорд переименовать в хогвардз. Аффторы, в этой статье ключевая фраза энергия ветра, необходимая для получения второго элемента в молекуле аммиака, которого нет в воздухе.
      Ученые научились преобразовывать воздух в аммиак
      об издании
      Разделы
      Рынки  ·  Компании  ·  Власть  ·  Технологии  ·  Интервью  ·  Рейтинги  ·  Экология
      РЕДАКЦИЯ
      Об издании  ·  Команда  ·  Реклама  ·  Контакты  ·  Рассказать инсайт  ·  Правовая информация  ·  Пользовательское соглашение
      © 2014-2025 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+
      Сейчас читают
      Топ-менеджеры «ФосАгро» обсудили устойчивое развитие
      Топ-менеджеры «ФосАгро» обсудили устойчивое развитие
      Андрей Гурьев ударно отработал 5 лет во главе «ФосАгро»
      Андрей Гурьев ударно отработал 5 лет во главе «ФосАгро»
      Дмитрий Коняев: «Мы стараемся обеспечить системный подход»
      Дмитрий Коняев: «Мы стараемся обеспечить системный подход»
      Реклама, которая помогает нам делать качественные материалы