В Мексике фермеры отпустили заложников

В Мексике фермеры отпустили заложников

Мексиканские аграрии, захватившие в плен 50 солдат и офицеров полиции в муниципалитете Элиодоро-Кастильо (штат Герреро), в конце концов отпустили заложников после встречи с  властями. Освобождение пленников произошло только после того, как губернатор штата Гектор Астудилло и представитель федеральной власти Пабло Сандовал лично пообещали аграриям начать выдачу удобрений.

«Эти удобрения уже прибыли в Герреро, они есть на складах, и мы лишь просим немного терпения, чтобы мы смогли спланировать распределение. Мы уже опубликовали список тех, кто получит их; сперва мы раздадим их в регионах Сьерра и Монтана, а затем и в остальной части штата», – заявил Пабло Сандовал.

Чиновник также добавил, что задержка с выдачей удобрений произошла из-за изменений в новом правительстве.

Предназначенные для раздачи удобрения будут использованы на более чем 400 тыс. га сельхозугодий по всему штату.

Фермеры штата Герреро решились на столь радикальные меры на прошлой неделе, когда группа из 400 аграриев окружила военные казармы и захватила в плен 30 солдат и 20 полицейских. Аграрии потребовали от правительства соблюдать выданные раньше обязательства выдавать фермерским общинам удобрения, а также говорили о необходимости постройки новых школ и поликлиник в регионе. Фермеры также жаловались на то, что власти требуют от них прекратить выращивание опийного мака, однако взамен лишь сокращают сельскохозяйственные субсидии.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки