Камбоджа выходит на азиатский рынок

Камбоджа выходит на азиатский рынок

Компании Bayon Heritage (Камбоджа) и Nangoku Agriculture Development (Япония) намерены поставить первые 600 тонн органических удобрений на рынки Мьянмы, Лаоса, Вьетнама, Малайзии, Филиппин и Японии. Удобрения будут продаваться под брендом Japanese Organic Fertilizer – совместном предприятии, созданном для экспорта удобрений на азиатский рынок.

Таким образом Bayon Heritage станет первой компанией в Камбодже, получившей лицензию на экспорт удобрений. Japanese Organic Fertilizer была создана в 2004 году для импорта и дистрибьюции органических удобрений из Японии в Камбоджу. Она также построила в Камбодже завод по производству органических удобрений (сырье поставляется из Японии).

По мнению Фума Ра, представителя Министерства сельского хозяйства Камбоджи, страна обладает огромным потенциалом для инвестиций в сферу органических удобрений, учитывая широкую доступность как сырья, так и дешевой рабочей силы.

«До сих пор инвестиции в производство удобрений были ограничены, поскольку экспортный рынок Камбоджи все еще невелик по сравнению с Вьетнамом или Таиландом. Думаю, в ближайшие пять-десять лет Камбоджа сможет значительно расширить свое производство», – объяснил чиновник.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки