«Уралхим» готов помогать развитию стран Африки

Компания «Уралхим» приняла участие в работе экономической конференции «Россия – Африка» в рамках ежегодного собрания African Export-Import Bank (далее – Afreximbank), которое проходит с 18 по 22 июня в г. Москве.

Председатель совета директоров «Уралхима», заместитель председателя совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Мазепин выступил в рамках дискуссии на тему «Диверсификация ресурсов развития и торговли: мнения корпоративных лидеров».

По его словам, на сегодняшний день главной проблемой для жителей африканского континента остается обеспечение продовольствием. В этой ситуации на первый план выходят два основных вызова – рост населения, который опережает внедрение новых технологий, а также изменение климата, влекущее за собой деградацию плодородных земель.

Как отметил Дмитрий Мазепин, российский бизнес заинтересован в выходе на новые рынки сбыта продукции, а также в экспорте агротехнологий и услуг. Он обратил внимание коллег, что отечественные компании, работающие в сфере сельского хозяйства, могли бы заручиться поддержкой на государственном уровне и предложить для стран Африки гуманитарные и образовательные инициативы, конкретные бизнес-проекты.

«Особая роль в повышении продовольственной безопасности государств африканского континента – у Afreximbank. Под их эгидой можно было бы реализовать программу развития стран Африки, в которой приняли бы участие российские компании. В свою очередь, «Уралхим» готов поделиться наработанным опытом. Мы уже начали ряд совместных программ с коллегами из Замбии, Зимбабве, обсуждаем вопросы сотрудничества с агросектором Анголы», – подчеркнул он.

В заключении своего выступления Дмитрий Мазепин призвал Министерство иностранных дел, Министерство экономического развития и Министерство финансов России обсудить вопрос реализации этой инициативы на федеральном уровне с государственной поддержкой и помощью.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки