Syngenta выводит на российский рынок новые препараты

Syngenta выводит на российский рынок новые препараты

На мероприятии, проведенном в рамках международной сельскохозяйственной выставки «ЮГАГРО 2021», компания Syngenta представила целый ряд новинок в области средств защиты растений, 12 из которых пополнили портфель компании уже в текущем году, а еще 9 находятся в стадии регистрации и будут доступны российским сельхозпроизводителям со следующего года.

Из новых разработок, прежде всего, следует отметить инновационную фунгицидную технологию «Адепидин», обеспечивающую беспрецедентную защиту растений от болезней. Препараты на ее основе под брендом «Миравис» («Миравис Нео» для зерновых и «Миравис» для плодовых и овощных культур} будут зарегистрированы уже в самое ближайшее время.

«Адепидин», это новое действующее вещество из семейства карбоксамидов, обладающее механизмом действия SDHI. От начала разработки этой молекулы до выхода на рынок прошло 8 лет. Результаты эффективности превзошли ожидания. «Адепидин» проявляет великолепную активность против широкого спектра болезней на всех ключевых культурах, включая пшеницу, ячмень, сою, подсолнечник, рапс и специальные культуры.

«Впервые за долгое время Syngenta выводит на рынок не один фунгицид, а целую плеяду продуктов. Это позволит нам, в том числе, развиваться на новых и растущих рынках, таких как рынок специальных культур, где мало регистраций (земляника, капуста, арбуз), и, самое важное, в сегменте карбоксамидов на рынке зерновых и сои, за которыми, и я в этом уверен, будущее», — отмечает директор по маркетингу СЗР компании Syngenta Иван Коновец.

Также среди новых препаратов: комбинированный инсектофунгицид «Вайбранс Топ» для защиты картофеля на ранних этапах вегетации; фунгицид «Кариал Флекс» для защиты картофеля от фитофтороза; трансламинарный инсектицид для плодовых и овощных культур «Проклэйм Фит»; гербицид «Аксиал Кросс» для контроля злаковых и двудольных сорняков в посевах зерновых; «Эвентус» — комбинированный селективный гербицид для контроля основных сорняков в посевах сои; инсектицид широкого спектра действия «Эфория Топ» для зерновых культур; комбинированное органическое удобрение – биостимулянт «Квантис», которое регенерирует культуры после различных стрессов и повышает природный потенциал растений

Syngenta также активно разрабатывает направление защиты сои. Популярность этой культуры в последние годы растет. Однако существует предел роста посевной площади, а значит, перед сельхозпроизводителями стоит задача повысить урожайность.

Кроме того, Syngenta предоставила аграриям эффективные инструменты увеличения урожайности и снижения потерь от стрессовых факторов. Сюда относятся новые препараты, погодная гарантия «АгриКлайм» и, конечно же, агрономические сервисы компании. Раньше компания не могла предложить полный спектр своих продуктов производителям сои, но в 2021 году было зарегистрировано пять новых продуктов, и в будущем году ожидается регистрация ещё двух. Таким образом «соевый портфель» компании будет состоять из 16 препаратов.

В частности, фунгицидные и инсектофунгицидные протравители обеспечивают защиту семян и всходов. Инокулянт «Атува», содержащий два штамма бактерий, адаптированных к российским почвам, помогает сое лучше усваивать азот в критические фазы развития культуры. Эффективные гербициды «Флекс» и «Видблок Плюс» защищают от сорняков, и ещё одна новинка появится в будущем году. Есть у компании в России и отличный фунгицид — «Амистар Голд».

Syngenta располагает широкой линейкой новых разработок, которые позволят компании работать по всем ключевым культурам и оказывать неизменно высокий уровень поддержки своим клиентам, заявляют в компании.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ