В Бурунди построен первый завод удобрений

В Бурунди появился первый завод по выпуску органоминеральных удобрений, что поможет стране справиться с трудностями, связанными с импортом и распределением агрохимикатов для фермеров, заявили в компании Fertilizers Organo-Minerals Industries (далее – FOMI).

«Идея создания предприятия по производству органоминеральных удобрений возникла из-за высокой стоимости импорта удобрений как для бюджета, так и для фермеров. Не говоря уже о том, что имеющееся количество удобрений зачастую оказывается недостаточным», – прокомментировал глава FOMI Саймон Нтирампеба (Simon Ntirampeba).

Сырье, используемое на заводе FOMI, на 65% состоит из местного навоза и доломитового известняка, и 35% приходится на ввозимые химикаты. Предприятие производит органоминеральные удобрения под брендом Fomi-Imbura, адаптированные для кислотных и бедных органикой африканских почв, а также продукт на основе кальция и магнезии, нейтрализующий повышенную кислотность в земле.

По словам руководства компании, мощность завода составит 50 тыс. тонн удобрений и 70 тыс. тонн извести, однако в дальнейшем возможно ее увеличение.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки