AppHarvest построит крупнейшую теплицу в США

Американская компания AppHarvest намерена построить крупнейшую в США теплицу площадью 2,76 млн. кв. футов (около 256,4 тыс. кв. м) возле г. Морехеад (штат Кентукки).

Огромный комплекс, выполненный из стекла и металла, будет использовать передовые технологии, позаимствованные у нидерландских производителей. Теплица будет оборудована умной системой  освещения, гидропоникой и передовыми технологиями орошения, благодаря которым удастся сократить расход воды на 90%.

Строительство теплицы начнется этой осенью, ввод в эксплуатацию запланирован в 2020 году. Расчетная производительность комплекса оценивается в 40 млн. фунтов (18,144 тыс. тонн) в год.

«Управляемое сельское хозяйство – это то, чем были технологии ветровой и солнечной энергии 15 лет назад. Мы по-прежнему можем использовать солнечный свет и дождь, одновременно применяя технологии, позволяющие сохранять природу и повышать производительность естественным путем», – объясняет Джонатан Уэбб, глава компании.

В теплице будет использоваться рециркуляция дождевой воды, что позволит существенно сэкономить в условиях широкомасштабного производства еды. Во многом проекту поможет и удачное расположение на востоке штата, где последние годы заметно увеличилось количество выпадаемых осадков. Окупаемость проекта также базируется на гораздо меньшем времени доставки – выращенная в теплице продукция будет в течение суток попадать в сети супермаркетов в г. Чикаго и Нью-Йорка. Для сравнения – продукция конкурирующих производителей из Калифорнии и Мексики обычно доставляется в течение пяти дней.

По словам Джонатана Уэбба, компания уже заключила сделки на поставки с 25 крупнейшими сетями супермаркетов в США. По завершению строительства на теплице будет постоянно работать 285 человек. Проект уже получил 82 млн. долл. финансирования.

«Надеюсь, это начало большого проекта по развитию экономики региона. Мы стремимся превратить восточный Кентукки в сельскохозяйственный центр Америки» , – заявили в компании.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки