«ФосАгро» расширит парк подвижного состава

«ФосАгро» расширит парк подвижного состава

Компания «ФосАгро» заказала у Объединенной Вагонной Компании (ОВК) 87 цистерн с котлом из нержавеющей стали модели 15-6900-01. Сейчас цистерны изготавливаются на заводе «ТихвинХимМаш» (входит в ОВК). Отгрузка будет завершена в ближайшее время.

Модель 15-6900-01 по своим техническим и коммерческим характеристикам превосходит массово распространенные на отечественном рынке аналоги. Оснащение цистерны ходовой частью 25 тонно-сил и объем котла 54,5 куб. м обеспечивают повышенную грузоподъемность 76,5 тонн, что позволяет дополнительно погрузить в один вагон до 8,5 тонн груза (по сравнению с типовой моделью).

Котел из нержавеющей стали, а также уплотнительные элементы, выполненные из фторопласта (современного конструкционного материала, устойчивого к трению и воздействию агрессивных сред) обеспечивают защиту емкости от коррозии, безопасность работы обслуживающего подвижной состав персонала и исключают воздействие опасных грузов на окружающую среду.

Вагон-цистерна производства «ТихвинХимМаш» характеризуется увеличенным до 1 млн. км или 8 лет межремонтным пробегом (для сравнения у типовых аналогов предусмотрены пробеги в 210 тыс. км до первого деповского ремонта и 110-160 тыс. км для последующих). Срок службы модели 15-6900-01 составляет 32 года.

«ФосАгро» планирует использовать цистерны для транспортировки жидких комплексных удобрений. Цистерны будут прикреплены к парку «Апатита» (входит в «ФосАгро»).

«Несмотря на то, что «ФосАгро» добилась значительных успехов в реализации всех стратегических целей, мы по-прежнему нацелены на укрепление своих конкурентных позиций, в том числе за счет дальнейшего повышения эффективности и снижения производственных издержек. К таким причисляем и затраты на транспортировку нашей продукции. Уверены, что, работая с парком цистерн производства «ТихвинХимМаша», мы сможем существенно повысить эффективность перевозок и снизить издержки», – прокомментировал Сергей Пронин, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу «ФосАгро».

«Мы не первый год сотрудничаем с «ФосАгро». За это время химический холдинг пополнил свой парк более 2 тыс. вагонов ОВК. Мы рады, что наша продукция находит признание у лидеров рынка. И самым главным подтверждением ее качества является то, что наши партнеры возвращаются к нам, подписывают дополнительные объемы, в том числе по новым разрабатываемым моделям», – отметил Илья Шиян, коммерческий директор ОВК.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки