Из пива сделают удобрения

В американском штате Миннесота садовод Наксо Вила (Naxo Riera Vila) запустил стартап по превращению жидких отходов от пивоварен в удобрения. Учитывая широкую распространенность пивоварен в штате, подобный бизнес имеет большие перспективы.

При поддержке Миннесотского университета, Наксо Вила создал интегрированную систему для более эффективной очистке сточных вод в пивоварне, использующую анаэробное разложение.

«Пивоварни производят огромное количество жидких отходов. Они богаты органикой и созданы в индустрии для человеческого потребления. По этой причине они идеальны – много питательных веществ в и никаких патогенов», – объясняет создатель.

Несмотря на то, что еще предстоит много исследований, первоначальные испытания дали обнадеживающие результаты. Так, урожайность горчицы, базилика и латука оказалась ничуть не хуже при использовании традиционных удобрений.

Теперь основной заботой создателя является продвижение проекта в отрасли. Идеальным, по словам Наксо Вилы, было бы сотрудничество пивоварен с городскими фермами, при котором отработанная вода напрямую поставляется в находящиеся по соседству теплицы.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки