«Акрон» отчитался о создании производства РЗМ

«Акрон» отчитался о создании производства РЗМ

На заводе «Акрон» (входит в группу «Акрон») прошло расширенное совещание по вопросам стимулирования развития отрасли редкоземельных металлов (РЗМ) в России. В нем приняли участие представители Министерства промышленности и торговли России, специалисты научно-исследовательских центров, а также руководители 30 предприятий-производителей и потребителей редкоземельной продукции.

В ходе мероприятия группа «Акрон» отчиталась выполнении государственного контракта по проекту «Разработка промышленной технологии получения коллективного концентрата РЗМ в условиях действующего производства переработки апатитов». Выездная комиссия, возглавляемая начальником отдела развития цветной металлургии и  промышленности редких и редкоземельных металлов Министерства промышленности и торговли России Сергеем Гришаевым, высоко оценила реализацию инвестиционного проекта группы «Акрон» по комплексной переработке апатит-нефелиновых руд для получения оксидов и концентратов карбонатов РЗМ.

Производство соединений РЗМ на заводе «Акрон» было запущено в эксплуатацию в 2016 году в присутствии президента России Владимира Путина. Его мощность составляет 200 тонн соединений РЗМ в год. Объем инвестиций ‒ 50 млн. долл. Сырьем служит апатитовый концентрат с ГОКа «Олений Ручей» (Мурманская область).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки