«Уралхим» успешно поработал на «Иннопроме»

«Уралхим» успешно поработал на «Иннопроме»

Представители «Уралхима» приняли участие в международной промышленной выставке «Иннопром» (г. Екатеринбург). Специалисты компании выступили на сессиях, посвященных цифровизации химической промышленности.

Руководитель департамента информационных технологий «Уралхима» Валерий Фокин выступил на сессии по цифровизации химической промышленности. Основными темами обсуждения на ней стали двусторонний опыт внедрения инновационных решений в производстве и меры государственной поддержки цифровой трансформации промышленности. Представитель «Уралхима» рассказал о трех направлениях работы по цифровизации в компании: производство, внутренние процессы, новые возможности для бизнеса.

«В современном мире очень важна высокая скорость принятия решений, а она возможна только при условии полноценной цифровизации бизнес-процессов. Первое и главное в цифровой трансформации для нас – это работа с сотрудниками, формирование инновационной корпоративной культуры. В целом, цифровая трансформация для «Уралхима» – это способ повысить свою внутреннюю эффективность и найти новые потенциальные возможности для развития бизнес-модели», – отметил Валерий Фокин.

Еще одной площадкой, где спикерами выступили представители «Уралхима», стала межотраслевая сессия «Ускорение инновационно-технологического развития компании: лучшие практики». Здесь представители бизнеса и вузов обсудили механизмы инновационно-технологического развития и взаимодействия российских компаний и университетов. Компания «Уралхим» рассказала об успешном опыте проведения конкурса-акселератора стартапов «Уралхим – Элемент роста».

«Конкурс-акселератор «Элемент роста» – это ответ «Уралхима» на внешние рыночные вызовы, попытка сдвинуть достаточно консервативную отрасль минеральных удобрений в направлении новых перспективных продуктов. В компании принято стратегическое решение о выходе на инновационный путь развития и цифровизацию. «Уралхим» имеет опыт внедрения цифровых решений, приобретения новых продуктов и сервисов у научных команд разработчиков. Мы не ограничиваемся только интересами своего бизнеса. «Элемент роста» должен стать отраслевой платформой изменений, выступить одним из очагов инноваций в корпоративном сегменте в России, помочь в реализации задач национального проекта «Наука», – прокомментировал Константин Иванов, руководитель департамента по взаимодействию с государственными органами «Уралхима».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки