Суд рассмотрит дело о гибели рабочих на шахте «Уралкалия»

3аместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев направил в суд уголовное дело в отношении пяти должностных лиц СМУ-680, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 217 Уголовного кодекса (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, смерть двух и более лиц).

По версии следствия, злоумышленники при производстве работ в одной из шахт «Уралкалия», расположенной на территории Соликамского городского округа, в нарушение требований промышленной безопасности, противопожарной безопасности и охраны труда на опасном производственном объекте, допустили проведение подчиненными им рабочими огневых работ с использованием газосварочного (газорезательного) оборудования.

В результате допущенных нарушений 22 декабря 2018 года произошло возгорание и задымление в стволе шахты, повлекшее гибель девяти работников СМУ-680 от токсического действия окиси углерода и причинение материального ущерба в размере более 64 млн. руб.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки