«ФосАгро-Регион» снабдит тамбовских фермеров агрохимикатами

Компания «ФосАгро-Регион» (входит в «ФосАгро») и администрация Тамбовская область заключили соглашение о сотрудничестве в сфере минеральных удобрений. Подписи под документом поставили генеральный директор  «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк и заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов.

Соглашение направлено на поддержку реализации экспортного потенциала растениеводства Тамбовской области, в том числе, за счет применения «зеленых» агротехнологий и экологически чистых минеральных удобрений.

Растениеводство Тамбовской области – одно из наиболее динамично развивающихся в стране. Стратегический вектор тамбовских сельскохозяйственных предприятий на производство высокомаржинальных культур позволяет области ежегодно увеличивать урожайность. Высокую рентабельность показывают соя, подсолнечник, сахарная свекла. По урожаям сахарной свеклы Тамбовская область занимает пятое место в России, по сое — шестое. В 2018 году получен наивысший урожай подсолнечника за всю историю Тамбовской  области.

Эти результаты обеспечиваются за счет применения современных технологий в растениеводстве. Так, в 2018 году объем внесения минеральных удобрений на поля области вырос на 7,3%.

«ФосАгро-Регион» работает с сельхозтоваропроизводителями Тамбовской области с 2007 года. Тамбовская сеть представлена компанией «ФосАгро-Тамбов», управляющей двумя центрами дистрибуции общей мощностью более 20 тыс. тонн. Более 90% продаж компании приходится на региональные предприятия крупных российских агрохолдингов и сельхозтоваропроизводителей. Общие инвестиции в развитие тамбовских активов, согласно плану развития сети «ФосАгро-Регион» в 2018-2020 годы, составят более 100 млн. руб.

«Развитие агропромышленного комплекса на современной основе — наш приоритет. Регион способен занять лидирующие позиции в сравнительно новом для страны биотехнологическом направлении. На протяжении нескольких лет эксперты признают Тамбовскую область самым экологически благополучным регионом России, что позволяет нам стать одним из создателей «зеленого» бренда российской продукции, о чем говорил президент России, – подчеркнул заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов. – Мы уверены, что соглашение с сетью «ФосАгро-Регион», крупнейшим в России поставщиком современных и высокоэффективных минеральных удобрений из экологически чистого российского сырья, будет способствовать реализации потенциала в сфере производства высококачественной экологически безопасной сельхозпродукции для внешнего и внутреннего рынка».

«Тамбовская область – один из приоритетных регионов программы развития «ФосАгро-Регион» на ближайшие годы. Благодаря поддержке администрации области, мы сумели выполнить достаточно жесткие графики работ по модернизации нашей логистики в регионе, в январе-мае этого года увеличены поставки в область на 40% по сравнению с прошлым годом. В рамках сотрудничества уже запланированы совместные проекты развития сельского хозяйства Тамбовщины и мероприятия, направленные на повышение рентабельности за счет рационального применения современных экологически чистых минеральных удобрений «ФосАгро», – заявил генеральный директор «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки