Австралийцы доказали эффективность дронов

Австралийцы доказали эффективность дронов

Аделаидский университет закончил свой двухлетний эксперимент по мониторингу выращиваемой биомассы на тестовых полях в пшеничном поясе Южной Австралии. Результаты замеров с помощью дронов совпали с данными, собираемыми вручную с помощью работников. Кроме того, информация, получаемая с помощью сельскохозяйственных дронов (в эксперименте использовалась модель DJI Phantom 4, оснащенная RGB-камерой), поступала в центр обработки данных куда быстрее, чем та, что собиралась человеком.

Способность дронов в будущем заменить трудоемкие сельскохозяйственные задачи была известна и ранее, однако многих останавливали как высокая стоимость подобных технологий, так и сомнения касаемо достоверности собираемой роботами информации.

По словам ученых Рианнон Шиллинг (Rhiannon Schilling) и Рамеша Сегаран (Ramesh Raja Segaran), участвовавших в проекте, использование дронов позволило отказаться от вредной для урожаев практики ручного сбора биомассы.

В рамках эксперимента летающие дроны в течение двух лет производили воздушный мониторинг тестовых участков государственной корпорации Grains Research and Development, обеспечивая подробное измерение производительности выращиваемой пшеницы на пяти этапах – с момента сева и до сбора урожая. Спонсором проекта выступил фонд South Australian Grain Industry Trust.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки