Израильские технологии нашли применение в Китае

Население района Янлина (провинция Шэньси, Китай), родины легендарного покровителя земледелия в китайской мифологии Хоу-цзи, выросло с нескольких тысяч до 2,9 млн. человек, а годовой оборот региона составляет 100 млрд. юаней. В последнее время наблюдается и бум в области сельского хозяйства, что особенно заметно на примере израильско-китайского парка, администрация которого с успехом применяет последние достижения израильтян в области умного земледелия. В нем реализуется одним из двух национальных проектов Китая по применению высоких технологий для решения проблем аграриев в засушливых и полузасушливых регионах страны, часть из которых, по мнению многих, становится еще хуже по причине глобального потепления.

Так, израильско-китайский парк сотрудничает с 70 странами мира, ежегодно принимая у себя около 2 тыс. иностранных студентов, желающих изучить последние веяния в области передового сельского хозяйства. Особую роль тут играют и израильские технологии, предоставляемые компаниями Mottech Technology и Bermet Control Valve. По словам администрации парка, экономия воды на проекте достигает 50% при использовании дождевального орошения и 70% при капельном. Помимо традиционного орошения, некоторые из израильских методов используют сложный сетевой мониторинг, с помощью которого следить за развитием растений возможно без необходимости посылать работников в поля.

Экономия на удобрениях оказалась еще выше – 70-80%, в то время как необходимость в ручном труде удается сократить аж на 90%. Совокупное повышение производительности при этом достигает 30%. Организаторы также говорят о том, что те же самые технологии внедряются и в Тибете, провинциях Ганьсу, Цинхай, а также в округе Саньша.

Администрация Янлина предлагает пять различных грантов в 500 тыс. юаней каждый в качестве стимула для израильских компаний инвестировать или продавать свои технологии. По словам создателей, «технологии, применяемые в парке, представляют собой наиболее передовые концепции ирригации в мире», а также самые современное оборудование по экономии воды, фертигации (внесения удобрений посредством оросительных систем) и технологий автоматического контроля.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки