«ФосАгро» провела День поля в Краснодарском крае

Компания «ФосАгро» провела День поля на своем агрополигоне, организованном на полях Кубанского филиала «АгроГарда» (Краснодарский край).

На опытном поле площадью 15 га представлены системы минерального питания для основных сельскохозяйственных культур региона: озимой пшеницы, сои, сахарной свеклы, подсолнечника и кукурузы. «ФосАгро» обеспечила агрополигон высокоэффективными, экологичными минеральными удобрениями.

Открывая мероприятие, заместитель генерального директора «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин отметил: «Это четвертый, заключительный День поля, который мы проводим в этом сезоне на четырех собственных агрополигонах в России. Он проходит на самой благодатной земле, на Кубани. Безусловно, хочу поблагодарить хозяев этих земель компанию «АгроГард», один из передовых российских агрохолдингов, с которой мы сотрудничаем долгие годы, пробуем на их полях различные методики внесения минеральных удобрений, получаем отличные результаты. Мы благодарны нашим партнерам в сфере агротехнологий, нашим консультантам из аграрных университетов, администрациям регионов. На каждой площадке – в Орловской, Московской, Саратовской областях, в Краснодарском крае нам есть, что показать: решения «ФосАгро» действительно работают. И это часть реального вклада «ФосАгро» в повышение плодородия российских почв».

Почвы агрополигона изначально характеризовались дисбалансом питательных веществ: низкое содержание серы, умеренное содержание фосфора и высокое содержание калия. В связи с этим, для подсолнечника и кукурузы была применена схема на основе комплексных и фосфорных удобрений с серой и микроэлементами – NPK(S) 15:15:15(10)+0,3B, NP(S) 20:20(14)+0,4Zn. В качестве предпосевного удобрения и листовой подкормки применялось жидкое комплексное удобрение NP 11:37, содержащего фосфор в растворенном виде.

В результате наблюдений за посевами было отмечено максимальное накопление вегетативной массы в посевах кукурузы в варианте с применением карбамида и NP(S)+Zn 20:20(14)+0,4Zn, а подсолнечника – в варианте с предпосевным применением  жидких комплексных удобрений в дозе 100 кг на 1 га.

Для сахарной свеклы, требовательной к наличию в почве калия и кальция были применены удобрения с кальцием NPK(S)+CaO 5:15:30(5), которые обеспечили урожайность культуры 418 ц на 1 га и дигестией 16,45%, даже на фоне установившейся жары и практически полном отсутствии осадков в регионе этим летом.

«На Кубани «ФосАгро» и «АгроГард» проводят второй День поля, на котором мы показываем опыты, уже давшие на практике впечатляющие результаты. Так, два из четырех предприятий «АгроГарда», работающих в Краснодарском крае, – в Выселковском и Кореновском районах – перешли рубеж в 70 ц с 1 га и по пшенице, и по ячменю. Обладая уникальной экспертизой, мы продолжим делиться своими практиками по правильному применению высокоэффективных удобрений «ФосАгро» в других регионах, где есть филиалы «АгроГарда» и где опыты «ФосАгро» особенно востребованы», – отметил генеральный директор «АгроГарда» Павел Царев.

Агрополигоны «ФосАгро» – четыре научно-технологические площадки в Орловской, Московской, Саратовской областях и в Краснодарском крае, предназначенные для испытания, демонстрации и обучения сельхозтоваропроизводителей эффективному использованию систем и технологий минерального питания растений. На агрополигонах применяются агрономические решения на основе широкого спектра минеральных удобрений «ФосАгро», лучших образцов отечественной селекции и современных средств защиты растений для сохранения плодородия почв и получения качественных урожаев. В организации работы агрополигонов принимают участие ведущие федеральные и региональные исследовательские организации, российские и мировые лидеры в области селекции, сельхозтехники и средств защиты растений, разработчики технологий точного земледелия.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки