Skip to content
  • Профессионалам
  • Садоводам
 
Поиск
Вход
RU
EN
  • Рынки
  • Компании
  • Власть
  • Технологии
  • Интервью
  • Рейтинги
  • Экология
  • Конференции
  • Котировки акций
  • Справочник компаний
Тема месяца:
Компания месяца:
 
EN
  • Профессионалам
  • Садоводам
Разделы
    Конференции
    Котировки акций
    Справочник компаний
    Тема месяца:
    Компания месяца:
    Подпишитесь на нас...
    Полезная информация
    • Об издании
    • Команда
    • Реклама
    • Контакты
    • Рассказать инсайт
    • Правовая информация
    • Пользовательское соглашение
    Разделы
      Советы для сезона
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      Популярные темы
      • подкормка рассады
        6
      • теплицы
        177
      • томаты
        27
      Подпишитесь на нас...
      Полезная информация
      • Об издании
      • Команда
      • Реклама
      • Контакты
      • Рассказать инсайт
      • Правовая информация
      • Пользовательское соглашение
      © 2014-2023 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+

      Главная / Компании

      Семь стартапов из Бразилии

      Антон Лопез avatar Антон Лопез
      21 августа 2019, 12:08
      21 августа 2019, 12:08
      2393
      Компании
      Рынки
      Технологии
      Семь стартапов из Бразилии
      Прочту позже
      Поделиться

      В 2018 году животноводческий сектор Бразилии насчитывал свыше 230 млн. коров, что составляет около 22% из 1,02 млрд. коров во всем мире. Сегодня Бразилия не только мировой лидер по производству говядины, но также кофе (около 37% от общего объема в мире), сахара (20% от мирового производства) и апельсинового сока (свыше половины мирового производства). Учитывая доходы агропромышленного комплекса, достигающие 84,6 млрд. долл. в год, не удивительно, что на «земле Истинного Креста» активно развиваются агротехнологические стартапы.

      Согласно данным Бразильского института географии и статистики, за последние десять лет в стране на 50% увеличилось использование тракторов и на 52% ирригация полей. Сегодня бразильский агропром все активнее перенимает последние технологии обработки больших данных и идеи точного земледелия. В данной статье описаны семь бразильских стартапов, делающих умных фермеров еще умнее.

      Promip — основанная в 2006 году в штате Санта-Катарина, на сегодняшний день компания привлекла 6,2 млн. долл. на разработку так называемых «био-инсектицидов», предназначенных для долгосрочной защиты от вредителей. Биологические инсектициды, если верить производителю, не только куда более экологичны, но и позволяют на 15% сократить затраты аграриев, связанные с вопросами безопасности и нормативно-правового регулирования. Стартап ведет крупномасштабное производство и дистрибьюцию био-инсектицидов, включая таких насекомых, как осы-паразиты, мелипоны и хищные клещи. Эти насекомые позволяют избавиться от необходимости в традиционных средствах защиты растений и использования генно-модифицированных семян. Компания также предлагает другие услуги по исследованиям и разработке, включая контроль за пестицидной резистентностью и анализ химических остатков.

      Bart Digital — основанный в 2016 году в штате Сан-Паулу финансово-технологический стартап использует технологию блокчейн для предоставления всем участникам рынка прозрачной и гибкой платформы в мире сельскохозяйственных финансов. Производители, дистрибьюторы, инвесторы, банки и другие пользователи системы получают доступ к библиотеке необходимых документов для выдачи кредитов, а также имеют возможность воспользоваться функцией автоматической генерации и анализа документации и цифровых подписей. С помощью данной платформы, которую производитель называет «экосистемой», аграриям куда легче выходить на необходимые банки, страховые компании и производителей удобрений.

      InCeres — данный стартап разрабатывает облачное решение в области плодородия почвы. Так, аграрии получают подробную информацию о доступности нутриентов на конкретном участке, на основании которой уже можно делать вывод о том, какое удобрение следует вносить и в каком количестве. Благодаря облачным технологиям информация, нужная фермеру, легко доступна вне зависимости от месторасположения запрашивающего. Сегодня система InCeres предоставляет данные по 14,8 млн. акров угодий (6 млн. га), причем треть от этой площади стала доступна только в прошлом году.

      Solinftec — основанный в 2007 году в штате Сан-Паулу стартап ведет разработку Alice — некоего аналога Amazon Alexa, но только для фермеров. Виртуальный помощник, созданный с использованием алгоритмов искусственного интеллекта, обрабатывает данные от машин, людей, сетей климатических станций и других источников. Изначальная версия была создана для нужд сахарной промышленности, однако теперь Solinftec предлагает то же самое и для производителей сои, кукурузы и хлопка. Для использования Alice аграрию требуется обзавестись умным оборудованием и развернуть целую сеть сенсоров на своих полях. Компания предоставляет клиентам подробную информацию по урожаям, а также функцию отслеживания, охватывающую все, от сборки урожая на ферме до доставки продукции на перерабатывающие предприятия, и все это без какого-либо участия человека. Сегодня система работает уже на 16 млн. акрах (6,47 млн. га), отслеживая показания 20 тыс. единиц оборудования и ежедневно обрабатывая запросы 100 тыс. активных пользователей. В Solinftec утверждают, что система доминирует уже в 65% рынка сахарного тростника в Бразилии, а среди ее клиентов есть и такие гиганты, как Raizen. В планах компании выход на международный рынок, а также строительство штаб-квартиры возле Университета Пердью в США.

      Aegro — основанный в штате Риу-Гранди-ду-Сул стартап ведет разработку фермерского приложения, помогающего аграриям с «производительностью, финансовым контролем и борьбу с вредителями» на своих участках. На панели управления приложением пользователь может контролировать состояние своих полей, видеть прогнозы урожайности, а также бюджетные расходы и фактические затраты. Умная программа даже может предложить данные о точке безубыточности сельскохозяйственных культур. Сегодня стартап оперирует на 3,2 млн. акрах (1,3 млн. га) угодий.

      Horus Aeronaves —  основанный в 2010 году стартап является первым, кто в Латинской Америке стал сдавать сельскохозяйственных дронов в лизинг. Выполненные из углеродного волокна машины оборудованы многоспектральными камерами для картографирования в высоком разрешении. Полученные данные используются для предоставления аграриям ценной информации по состоянию выращиваемых культур и почвы, а также выявления проблемных участков, требующих больше удобрений.

      Aimirim — стартап использует искусственный интеллект в индустрии производства этанола. Так, компания использует свои технологии для автоматизации скорости сжигания жома сахарного тростника на заводах Raizen, бразильского производителя сахара и этанола. Создатели уверяют, что новая система позволила на 30% снизить количество сжигаемого жома при сохранении энергии сгорания.

      Aegro
      Aimirim
      Bart Digital
      Horus Aeronaves
      InCeres
      Promip
      Solinftec
      высокие технологии в сельском хозяйстве
      сельское хозяйство

      Понравилась статья?

      Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

      Подписаться на рассылку
      Пример рассылки

      Обсуждение0 комментариев

      Спасибо за комментарий, он будет опубликован на сайте после проверки модератором. Хотите, чтобы ваши комментарии появлялись на сайте мгновенно? Достаточно пройти регистрацию.
      Поздравляем, вы можете первым начать обсуждение этого материала.
      У вас есть вопрос или предложение? Оставьте свой комментарий, чтобы начать диалог.
      А вы что думаете?
      Отмена Войти и комментировать
      Или продолжить без регистрации
      Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту.
      Купить рекламу
      В фокусе
      Как сюда попасть?
      Котировки акций
      Bayer
      5.29
      1.49
      Bayer Crop Science
      20.22
      0.44
      CF Industries
      87.07
      2.15
      Corteva Agriscience
      57
      3.24
      ICL Group
      4.5
      1.7
      Intrepid Potash
      26.85
      1.18
      Mosaic
      25.82
      2.12
      Nutrien
      45.6
      1.28
      Yara International
      14.39
      0.35
      Еще компании
      Популярные материалы
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      Конференции
      World Fertilizer Conference
      Вашингтон (округ Колумбия), США
      16 — 18 сен 2025
      Argus Fertilizer Caspian, Black Sea and Eastern European Markets
      Стамбул, Турция
      19 — 21 сен 2025
      Агроинвестор: PRO растениеводство
      Москва, Россия
      27 сен 2025
      Argus Fertilizer Europe
      Лиссабон, Португалия
      23 — 25 окт 2025
      Agriculture & Organic Farming Summit
      Париж, Франция
      24 — 25 окт 2025
      Еще конференции
      Прямой эфир
      Редакция FD
      5 сентября, 12:45
      Анастасия, добрый день! Фото в материале заменили. В данном случае изображение было предоставлено непосредственно ньюсмейкером и не проверялось на предмет авторского права. Редакция Fertilizer Daily
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Анастасия
      5 сентября, 11:25
      Любопытная практика Уралхим - присваивать результаты чужого труда. Напоминаю Fertilizer Daily и Уралхиму, что использование изображений без разрешения является нарушением авторских прав. Просьба связаться со мной для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке.
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Дмитрий Сидоренко
      21 августа, 16:24
      Какая связь между калием и торфом?
      В ОАЭ заинтересовались удобрениями «Калининградского калия»
      Дима
      14 августа, 04:19
      Это большая трагедия для отрасли (( Дмитрий Васильевич много всего сделал и многое видимо неуспел.
      Умер председатель совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Осипов
      Химик
      3 июня, 13:24
      Чудеса! Габер и Бош перевернулись. Предлагаю стэнфорд переименовать в хогвардз. Аффторы, в этой статье ключевая фраза энергия ветра, необходимая для получения второго элемента в молекуле аммиака, которого нет в воздухе.
      Ученые научились преобразовывать воздух в аммиак
      об издании
      Разделы
      Рынки  ·  Компании  ·  Власть  ·  Технологии  ·  Интервью  ·  Рейтинги  ·  Экология
      РЕДАКЦИЯ
      Об издании  ·  Команда  ·  Реклама  ·  Контакты  ·  Рассказать инсайт  ·  Правовая информация  ·  Пользовательское соглашение
      © 2014-2025 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+
      Сейчас читают
      10 интересных стартапов уходящего года
      10 интересных стартапов уходящего года
      Forbes опубликовала 25 наиболее инновационных стартапов в сфере сельского хозяйства
      Forbes опубликовала 25 наиболее инновационных стартапов в сфере сельского хозяйства
      Самые крутые стартапы планеты
      Самые крутые стартапы планеты
      Реклама, которая помогает нам делать качественные материалы