«Уралхим» готов помогать Москве

При поддержке «Уралхима» на площадке международного фестиваля «Сады и люди» (ВДНХ, г. Москва) прошел круглый стол на тему: «Городское озеленение: экономия ресурсов и биоразнообразие». Спикером от компании выступил советник заместителя генерального директора Илья Борзик.

В мероприятии приняли участие питомниководы, экологи, урбанисты, архитекторы, биологи, представители городского благоустройства и бизнеса.

Ключевой вопрос для обсуждения: «Готова ли Москва воспользоваться шансом стать лидером среди мировых столиц не только по комфортной среде, но и по управлению природными процессами?». Эта тема приобретает особую важность с учетом того, что в черте города десять особо охраняемых природных территорий, сохраняющих уникальные природные ландшафты, местную флору и фауну.

Участники круглого обсудили и ряд сопутствующих тем: загазованность мегаполисов, антропогенная обстановка в столице и влияние современных технологий на окружающую среду. Познакомились с ассортиментом растений, используемых при благоустройстве городских пространств – их перечень с каждым годом становится шире. А также обсудили опыт применения природоохранных практик на примере парка «Зарядье», одного из лучших в г. Москве.

Во время своего выступления Илья Борзик рассказал о комплексных решениях, применяемых для питания почв и, как следствие роста растений, в условиях сложной экологической обстановки мегаполисов.

«В своей работе «Уралхим» придерживается принципа социальной ответственности и заботится о комфортной городской среде. Мы, как компания, которая занимается производством минеральных удобрений, хотим и готовы предложить Московскому региону помощь в разработке и внедрении современных комплексных систем питания почв. Надеемся, что оздоровление городской среды станет результатом совместной плодотворной работы и позволит г. Москве закрепить за собой лидерство среди мировых мегаполисов», – отметил Илья Борзик.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки