Премьер-министр Индии призвал спасти землю

Премьер-министр Индии Нарендра Моди (Narendra Damodardas Mod)заявил, что главной заботой правительства являются фермеры, а также призвал последних снизить использование минеральных удобрений на 30-40%.

«Я хочу потребовать чего-то от моих фермеров сегодня. Я не могу позволить, чтобы моя мать-земля ухудшалась. Я хочу призвать всех моих фермеров снизить использование химические удобрений на 30-40%. Одним этим вы окажете услуга матери-земле», – заявил политик.

Премьер-министр также напомнил о необходимости увеличения доходов аграриев и превращения Индии в экспортирующую нацию, для чего следует развивать местные ремесла.

В 2016 году комитет парламента Индии по сельскому хозяйству указал в своем отчете, что темпы роста отрасли каждые десять лет значительно упали по сравнению с 1960-1970-ми годами – с 8,37% до 2,1% в период с 2000 по 2010 год. Главной причиной этого является неконтролируемое использование агрохимикатов в стране, ведущее к значительному ухудшению плодородности почв.

В комитете также предупредили, что Индия потеряет способность удовлетворять продовольственные потребности населения уже к 2025 году.

Согласно отчету, 292 фермерских района в стране используют до 85% минеральных удобрений. Ситуация особенно плоха в таких сельскохозяйственных штатах, как Пенджаб и Харьяна, где выращиваются такие коммерческие культуры, как картофель, сахарный тростник, хлопок, пшеница и рис. По мнению специалистов, во многом виновата и несбалансированная политика субсидий, разработанная Министерством сельского хозяйства Индии.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки