Российские удобрения востребованы в Бразилии

«Задача российского бизнеса на бразильском рынке – внести максимальный вклад в увеличение торговли между странами. К сожалению, товарооборот России с Бразилией в 2018 году сократился на 3,6% и составил 5 млрд. долл. Эта цифра никак не соответствует потенциалу экономических связей между странами», – сообщил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев в ходе состоявшегося сегодня заседания совета предпринимателей «Россия-Бразилия» (он является его председателем).

В качестве примера успешной работы на рынке Бразилии он привел опыт «ФосАгро», поставившей в прошлом году минеральных удобрений на сумму свыше 400 млн. долл. или 16% от всего объема экспорта из России в эту латиноамериканскую страну.

По его словам, у «ФосАгро» в Бразилии имеется трейдинговая компания с офисом в г. Сан-Паулу, благодаря которой ведется оперативный мониторинг экономической ситуации в стране и изменения в рыночной конъюнктуре. Кроме того, практикуются визиты клиентов и дистрибьютеров на предприятия «ФосАгро», дающие им возможность ознакомиться с высокими стандартами производства, гарантирующими качество минеральных удобрений. Например, в июле их посетили директора бразильских сельскохозяйственных компаний C-Vale и Coonagro.

«Мы видим большие перспективы для интенсификации товарооборота в различных сферах экономики. Уверен, что бразильские партнеры заинтересованы в этом не меньше. Это наша общая амбициозная задача», – добавил Андрей Гурьев.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки