«АгроГард» успешно отработал первое полугодие

Совет директоров «АгроГарда» признал эффективной работу сельскохозяйственных предприятий холдинга в январе-июне 2019 года.

В сезоне 2018-2019 годов в обработке находятся 142,4 тыс. га пашни, из которых под озимые зерновые культуры отведено около 60 тыс. га. 100% озимого сева было выполнено в оптимальные для каждого из регионов агрономические сроки.

В Кубанском филиале «АгроГарда» озимые пшеница и ячмень собраны с урожайностью 69,3 ц на 1 га и 69,9 ц на 1 га соответственно. Вместе с тем, два из четырех предприятий «АгроГарда», работающих в Краснодарском крае, – в Выселковском и Кореновском районах – перешли рубеж в 70 ц с 1 га по каждой из культур.

Урожайность озимой пшеницы в филиалах «АгроГард» в Центральном федеральном округе составила 46 ц на 1 га. Уборка урожая на полях «АгроГарда» продолжается в части зерновых, масличных и технических культур.

В 2019 году «АгроГард» продолжает работу по испытанию новейших агротехнологий для повышения эффективности агробизнеса. В этом контексте он стал соорганизатором агрополигонов, развернутых  «ФосАгро». Агрополигоны предназначены для демонстрации эффективности применения комплексных систем питания растений на основе широкого спектра минеральных удобрений «ФосАгро», лучших образцов отечественной селекции, современных средств защиты растений и сельхозтехники для сохранения плодородия почв и получения качественных урожаев.

Совет директоров также рассмотрел аудированную отчетность по МСФО за 2018 год. Выручка агрохолдинга в 2018 года увеличилась на 35% до 7,9 млрд руб., EBITDA выросла на 168% до 2,6 млрд руб. при увеличении рентабельности по EBITDA до 33% по сравнению с 16% годом ранее.

Комментируя итоги 6 месяцев, генеральный директор «АгроГарда» Павел Царев отметил: «Традиционно, «АгроГард» придерживается курса на технологичность производства, и мы демонстрируем его эффективность как на агрополигонах, так и в масштабе производственной практики. Применение современных агрономических технологий и контроль затрат обеспечивает более низкую производственную себестоимость в расчёте на тонну произведённой продукции на фоне повышения урожайности. В свою очередь, полная обеспеченность наших хозяйств собственной сельхозтехникой позволяет соблюдать оптимальные агрономические сроки сева и уборки урожая. Затраты по итогам работы за шесть месяцев находятся ниже плановых, а урожайность складывается выше ожидаемой, мы рассчитываем на хорошие показатели по итогам года».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки