Россия нарастит экспорт сельскохозяйственной продукции в Саудовскую Аравию

Россия нарастит экспорт сельскохозяйственной продукции в Саудовскую Аравию

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Саудовскую Аравию во главе делегации, в которой представлены крупнейшие российские компании зерновой, мясомолочной и кондитерской отраслей.

Он открыл деловую миссию российских компаний и провел переговоры с министром энергетики Саудовской Аравии Халедом Аль-Фалехом. Также состоялась встреча с министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии Абдурахманом Аль-Фадли, на которой стороны обсудили перспективы увеличения поставок российской продукции агропромышленного комплекса на саудовский рынок.

Как отметил Дмитрий Патрушев на торжественной церемонии открытия российской бизнес-миссии, по итогам 2018 года на сельхозпродукцию пришлось около половины двустороннего товарооборота, или 500 млн. долл. При этом Саудовская Аравия ежегодно импортирует продовольствие почти на 20 млрд. долл., и российские компании заинтересованы в увеличении поставок в королевство.

На встрече с министром энергетики Халедом Аль-Фалехом Дмитрий Патрушев заявил, что Саудовская Аравия является первым по величине потребителем продовольствия среди арабских стран Персидского залива, и Россия приложит все усилия для увеличения своей доли на этом рынке.

Министр высоко оценил эффективность взаимодействия по вопросам государственного регулирования поставок в Саудовскую Аравию российской пшеницы – одной из приоритетных экспортных позиций отечественного агропромышленного комплекса, отметив, что имеющийся потенциал в торговле не исчерпан.

На встрече с Абдурахманом Аль-Фадли Дмитрий Патрушев подчеркнул, что сельское хозяйство является одним из ключевых направлений взаимодействия двух стран, и у него есть все возможности для дальнейшего развития.

«Мы предлагаем разработать совместную программу по расширению экспорта российских продовольственных товаров в Саудовскую Аравию для того, чтобы объем экспорта российской продукции агропромышленного комплекса к 2024 году превысил 2 млрд. долл.», – заявил он.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки