В Кировской области разбираются с хранением агрохимикатов

Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали Роспотребнадзор и Министерство охраны окружающей среды Кировской области провести проверку по факту хранения минеральных удобрений в дер. Мари-Байса.

По словам жителей деревни, уже несколько месяцев местное сельскохозяйственное предприятие складирует на муниципальном участке огромное количество минеральных удобрений. Десятки больших мешков, каждый из которых весит около 1 тонны, лежат на земле на расстоянии менее 200 м от ближайших жилых домов.

Как оказалось, такая ситуация возникает не в первый раз. В прошлом году предприятие тоже хранило удобрения под открытым небом, но после вмешательства руководства поселения, их убрали в складские помещения.

Согласно существующим требованиям, твердые минеральные удобрения необходимо хранить на складах во избежание их контакта с осадками и талыми водами. На временных площадках допускается держать только суточные запасы удобрений в период их внесения в почву, да и то при условии соблюдения требований по охране окружающей среды. При этом такие площадки должны согласовываться с санитарно-эпидемиологической службой и пожарным надзором. Кроме того, в соответствии с действующим федеральным законодательством, при хранении пестицидов и агрохимикатов необходимо соблюдать требования, исключающие причинение вреда здоровью людей и окружающей среде.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки