Nutrien временно закроет три рудника

Nutrien временно закроет три рудника

Крупнейший в мире производитель калийных удобрений Nutrien объявил о временном закрытии рудников Allan, Lanigan и Vanscoy  (провинция Саскачеван, Канада). В компании объяснили, что приостановка на восемь недель обусловлена «краткосрочным замедлением» на мировом рынке хлористого калия – всему виной как падение цен на пальмовое масло, что привело к снижению спроса на удобрения в Индонезии и Малайзии, так и прекращение их импорта в Китай с начала сентября.

«Нам все еще многое не известно на текущий момент… У нас есть множество вопросов, на которые мы надеемся получить ответ завтра», – сказал Даррин Крюгер (Darrin Kruger), представитель профсоюза United Steelworkers.

В профсоюзе также добавили, что временные увольнения особенно болезненны осенью, ввиду предстоящих трат на учебу и Рождество.

За последние два года на шахтах Саскачевана было ликвидировано свыше 1 тыс.  рабочих мест. Остановка рудников Nutrien затронет 700 рабочих, которым на время простоя придется подыскать другой источник заработка. Кроме того, уберет с глобального рынка около 700 тыс. тонн хлористого калия, а также может сократить доходы Nutrien на 150 млн. долл.

Nutrien не первая компания, вынужденная пойти на подобные меры. Так, американский производитель фосфорных удобрений Mosaic уже объявила о планах остановить на неопределенный срок производство на руднике Colonsay, что приведет к временному увольнению 350 человек. В Mosaic винят чрезмерные осадки в этом году, в результате которых снизился спрос на калий.

Обе компании работают над проблемой снижения расходов, переводя производство на более экономные объекты – в случае Nutrien это рудник Rocanville.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки