Восемь стартапов, разрабатывающих дроны

Восемь стартапов, разрабатывающих дроны

За последнее десятилетие мир стал свидетелем беспрецедентного роста точного земледелия. Большая часть современного фермерского оборудования, доступного на рынке, так или иначе оснащено компонентами точного земледелия. Современное и эффективное оборудование позволяет фермерам повышать продуктивность своих полей, снижать затраты и трудоемкость операций, увеличивать комфортабельность работы и т.д..

По мере развития технологий все больше компаний прибегают к использованию роботов и БПЛА, или дронов. И в то время как полевые роботы еще скорее редкость, то дроны сегодня переживают настоящий бум. Благодаря дронам и получаемым с их помощью снимкам и мониторингу полей фермеры могут оперативно реагировать на такие угрозы, как сорняки, климатические изменения, и т.д.. В этой статье мы перечислим 8 европейских стартапов, ведущих разработку сельскохозяйственных дронов.

Atmos – расположенный в г. Делфт (Нидерланды) стартап разработал промышленный беспилотник, представляющий собой гибрид вертолета и аэроплана. Получивший название Marlyn Uav фотограмметрический дрон используется в точном земледелии и строительстве, защите лесных хозяйств и открытых горных работах.

Gamaya – швейцарский стартап, пытающийся решить проблему повышения экологичности и эффективности крупных сельскохозяйственных предприятий, а также на повышении продуктивности и масштабируемости мелких хозяйств. Дроны компании помогают аграриям вносить удобрения и другие агрохимикаты, проводить орошение полей и снижать риски потерь от климатических изменений.

Delair – французский производитель дронов предлагает комплексные технологии от бизнес-анализа до сбора данных. Компания специализируется на предоставлении решений для целого ряда отраслей, включая горнодобывающую промышленность, сельское хозяйство, геоматику и т.д.. Компания имеет филиалы в Бельгии, Сингапуре и Лос-Анджелесе.

HummingBird Technologies – британский стартап, использующий спутники и дроны с изготавливаемыми под заказ сенсорами для сбора данных с полей. Благодаря используемым технологиям искусственного интеллекта и компьютерного зрения решения компании включают в себя обнаружение болезней растений, оптимизацию нутриентов в полях и многое другое.

Accelerated Dynamics – еще один британский стартап, разработавший платформу для упрощения управления группами дронов. Программное решение компании позволяет аграриям управлять флотилиями дронов без необходимости специальной подготовки. Помимо дронов новая система включает в себя комплекс IoT-устройств вроде сенсоров влажности и оборудования для полива.

Avular – голландский стартап, создавший модульную платформу Aerial Curiosity, позволяющую пользователям легко подключать новые сенсоры и программы. Система состоит из двух компонентов – модульной платформы и программного комплекса. Платформа позволяет быстро собрать дрон для нескольких вариантов использования, в то время как программное обеспечение сокращает время разработки.

BioCarbon Engineering – целью этого британского стартапа является посадить с помощью дронов 500 млрд. деревьев к 2060 году. Используемые компанией технологии позволяют дронам с высокой скоростью рассеивать семена на огромных площадях. Производитель уверяет, что ежедневно сажает около 10 тыс. деревьев.

Paintec, или Precisión Aérea Innovación y Nuevas Tecnología – испанский стартап, предоставляющий услуги дистанционного зондирования в точном земледелии и топографии. С помощью различных сенсоров с полей собираются все необходимые данные, которая после соответствующей обработки представляет собой весьма ценную для заказчика информацию.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ