«Уралхим» испытал удобрения на юге России

«Уралхим» испытал удобрения на юге России

Компания «Уралхим» подвела итоги агроиспытаний на озимых культурах в Южном федеральном округе. Исследования с применением удобрений «Уралхима» проводились в агрохолдингах Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев в основном на озимой пшенице.

В Ставропольском крае и Ростовской области испытания проходили в трех хозяйствах. Всего под опыты было отведено 15 полей. Агроиспытания направлены на подтверждение агрономической и экономической эффективности применения таких продуктов как сульфонитрат NS 30:7, а также NPK micro различных формуляций. Подкормки комплексными водорастворимыми удобрениями данные хозяйства ранее не применяли. В среднем в ходе проведенных опытов урожайность выросла от 2 до 4,5 ц на 1 га.

В Краснодарском крае в агроиспытаниях продукции «Уралхима» были задействованы пять хозяйств. На 22 полях проводились исследования по применению сульфонитрата и удобрений марки Solar. Применение первого продукта позволило повысить урожайность в среднем на 2-4 ц на 1 га, при помощи водорастворимой линейки NPK micro урожайность увеличилась в среднем на 1,6-3 ц на 1 га.

Экономическая эффективность от замены аммиачной селитры на сульфонитрат в среднем составила 1,093 руб. на 1 га. Прибыль от внедрения водорастворимых удобрений – 2,207 тыс. руб. на 1 га. На основе положительных результатов от проведенных испытаний продукты «Уралхима» могут быть внедрены в применяемые хозяйствами технологии возделывания сельскохозяйственных культур, а сельхозтоваропроизводители повысят рентабельность каждого гектара посевных площадей, занятых озимой пшеницей.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки