Вертикальные фермы украсят офисы

Вертикальные фермы украсят офисы

Израильский стартап Vertical Field явно намерен поднять концепцию вертикальных ферм на новый уровень. Так, предлагаемые компанией«зеленые стены» не только выгодно украшают интерьер помещений, но и способны очищать воздух, что весьма актуально для офисных помещений. Израильские подразделения Google, Apple, Intel и Facebook уже успели обзавестись такими панелями.

По словам создателей, установка зеленых стен позволяет удалить до 95% загрязняющих элементов в воздухе. Подобная эффективность достигается благодаря целой сети сенсоров и камер, отслеживающих качество воздуха и количество людей в помещении. Если уровень углекислого газа превышает определенный предел, умная панель может «стимулировать» работу растений с помощью подачи дополнительного количества воды и удобрений через систему капельного орошения.

В компании также производят и «вертикальные леса», предназначенные для внешней стороны здания. Эти панели служат своего рода экологическим щитом для здания, защищая его обитателей от солнечной радиации, одновременно помогая стабилизировать температуру внутри помещений. Наконец, владельцы ресторанов могут украсить стены панелями, выращивающими салат и другие овощи.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки