«Уралхим» успешно провел агроиспытания в 2019 году

«Уралхим» успешно провел агроиспытания в 2019 году

Компания «Уралхим» на выставке «Золотая осень» представила результаты агроиспытаний своих продуктов за 2019 год. В ходе проведенных мероприятий холдинг улучшил количественные и качественные показатели продукции растениеводства.

Так, по сравнению с 2018 годом, компания расширила географию – агроиспытания проведены уже на территории 16 регионов России. В 2019 году опыты впервые прошли на полях предприятий Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Липецкой Нижегородской областей и Мордовии. Кроме того, зарубежные испытания состоялись в пяти странах Европейского Союза – Испании, Литве, Латвии, Сербии, Польше.

Значительно увеличилось число клиентов, вовлеченных в процесс агроиспытаний продуктов «Уралхима», а также возросло число собственных маркетинговых исследований. Количество хозяйств, проводивших монопродуктовые испытания и испытания усовершенствованных систем питания, возросло более чем в 3 раза, с 13 до 41.

С этого года работа ведется по шести основным направлениям – это разработка и тестирование усовершенствованной системы питания под цели клиента: монопродуктовые испытания инновационных удобрений; внедрение комплекса листовых подкормок NPK micro и использование нитрата кальция концентрированного в теплицах в Европе; сравнение сульфонитрата с продуктами конкурентов; испытания новых видов удобрений. В 2018 году таких направлений было только два.

Помимо осуществления агросопровождения агрономы компании занимаются разработкой адаптивной технологии возделывания нетипичных культур для зоны рискованного земледелия на территории Приволжского федерального округа. В прошлом году были начаты работы по созданию адаптивной технологии возделывания сои. Полученные результаты позволили наметить пути усовершенствования. Новые элементы технологии будут испытаны уже в следующем году на полях клиентов.

В 2019 году испытания проводились на 13 сельскохозяйственных культурах – яровой ячмень, горох, яровой рапс, яровая пшеница, озимая пшеница, картофель, соя, сахарная свекла, кукуруза, томаты, бобы кормовые, подсолнечник, капуста. Одним из значимых показателей экономической эффективности стало увеличение прибыли в расчете на 1 га. Например, при внедрении усовершенствованной системы питания «Уралхима» яровой пшеницы в условиях Мордовии рост прибыли составил 10,5 тыс. с 1 га. Прибыль в хозяйствах Липецкой области при испытаниях системы питания ярового рапса выросла на 12 тыс. руб. с 1 га.

«Внутренний рынок и отечественные сельхозтоваропроизводители остаются для компании «Уралхим» приоритетным направлением в работе. Если 3-4 года назад 75% объема продукции мы поставляли на экспорт и только 25% – на внутренний рынок, то уже по итогам этого года на внутренний рынок планируем поставить 48-49%. Сейчас у компании есть около 40 складов по всей России, мощности по накоплению готовой продукции в низкий сезон составляют 250 тыс. тонн. Кроме того, «Уралхима» активно работает над исполнением ключевой задачи в сфере сельского хозяйства, которую обозначил президент России в послании к Федеральному собранию – создание и внедрение передовых отечественных агротехнологий. Компания продолжит проводить масштабные агроиспытания, которые позволят продемонстрировать клиентам положительную агрономическую и экономическую эффективность применения наших удобрений», – отметил Сергей Момцемлидзе, генеральный директор «Уралхима».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки